Он фотографирует жизнь

Шрифт
0
Обсудить

Америка

Известный сегодня фотограф Фред Херцог из Страсбурга, которому к слову уже более 80 лет, начал заниматься фотографией в свои 20. Он старался заснять буквально всё: жителей и их быт, вывески, улицы некогда родной его Германии, а после переезда в 1955 году и Канаду.

Известность Фреду Херцогу принесла выставка, прошедшая в 2007 году в Галерее искусств Ванкувера, где он продемонстрировал серию своих работ. К этому времени Фред успел разменять седьмой десяток лет. На его работы обратили внимание и, несколько позже, стали издавать их альбомами.

Фред Херцог стал одним из первых фотографов, запечатлевшим в цвете целую хронику жизни простых городских жителей. Его работы - это свидетельства канувшей в лету повседневности.

Вид на студию Артура Мюррея.

запад

А это улицы Мехико, начало 60-х.

запад

Парикмахерская на улице Форт оф Мейн.

запад

Чайна-Таун.

запад

Панорама улицы Фут оф Мейн в Ванкувере.

запад

В казино нет места расовым предрассудкам — полный интернационал.

запад

Вид на Скалистые горы с улиц городка Банф, на границе со старейшим Национальным парком в Канаде, тоже называющимся Банф. Парк был основан в 1885-м году, а фотография сделана в 1955-м.

запад

Снимок называется незамысловато — «Занавеска».

запад

Провинциальный канадский городок. Любопытные дома, и обратите внимание на то, как жители пытаются оживить пейзаж разноцветными фасадами. Какой контраст с нашей вечно серой унылой палитрой.

запад

Блюдо дня, хот-доги, 35 центов за штуку или четыре за…0.00. Без special четыре хот-дога стоили бы 1 доллар 40 центов.

запад

Вид из окна квебекской гостиницы, 1969-й год.

запад

А этот снимок сделан где-то в штате Джорджия, в 1968-м.

запад

Вот такой уголок типичного американских трущоб 60-х.

запад

Меню кафе «Париж» 1959-го года.

запад

Портрет Джона Дифенбака, премьер-министра Канады, в витрине магазина.

запад

Новая модель Понтиака, выпуск 1957-го года.

запад

Портрет Мартина Лютера Кинга — одного из популярнейших граждан Соединенных Штатов в 60-х.

запад

запад

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты