Петербург. Город-музей под открытым небом

Шрифт
0
Обсудить

Санкт -Петербург

Санкт-Петербург притягивает туристов со всего света не только большим количеством замечательных памятников, музеев и достопримечательностей. Этот «молодой» 300-летний город за время своего существования успел породить огромное количество мифов, легенд и поверий, что кажется, будто каждый его двор и каждая улица имеют свою уникальную историю. Отчасти так и есть. Здесь более 18-ти тысяч зданий, которые, как говорится, «ещё царя видали», потому что были построены до 1917 года. Но даже с учётом длительной блокады и частых бомбардировок во времена Второй Мировой, этот город сумел сохранить в первозданном виде многие старинные здания. Нет в мире другого города, где на одной улице могли бы соседствовать разные эпохи и стили.

Санкт -Петербург

Чтобы окунуться в удивительную атмосферу питерских дворов, узких каналов и разноцветных фейерверков над Невой, необходимо хотя бы на несколько дней задержаться в этом городе. И не переживайте о том, что негде будет остановиться. гостиницы Санкт-Петербурга, что называется, к вашим услугам. Во всех районах города можно найти недорогие гостиницы эконом-класса, мини-отели и хостелы. Есть вариант проживания и в бизнес-отелях. Они отличаются тем, что один санузел рассчитан на несколько номеров. Кроме того питерские отели часто проводят специальные акции и предлагают «горящие» предложения, которые отличаются ощутимой выгодой. В любом случае, если вы твёрдо решили посетить Санкт-Петербург, заранее выберете подходящий отель и забронируйте номер. Благодаря всемирной паутине сделать это несложно.

Санкт -Петербург

Самым высоким в России собором считается Петропавловский, в котором, кстати, захоронены останки многих Романовых. Высота колокольни со шпилем и фигурой летящего ангела равняется 122,5 м. Его и другие ценные архитектурные творения во время блокады маскировали защитной сеткой, закладывали мешками с песком, закрашивали серо-зелёной краской. Зимой эту роль выполнял снег. Именно благодаря стараниям ленинградцев вся эта красота сохранилась до наших дней, а не была разрушена немецкими бомбами.

Санкт -Петербург

Петербургский метрополитен тоже отличился. Он официально признан самым глубоким. Тоннели прорыты на глубине до 80 м. А всё из-за болот и зыбкости почвы.

Культурная столица России достойна того, чтобы побывать в ней хотя бы один раз. А затем возвращаться и возвращаться вновь.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты