Петербург. Город-музей под открытым небом

Шрифт
0
Обсудить


Санкт -Петербург

Санкт-Петербург притягивает туристов со всего света не только большим количеством замечательных памятников, музеев и достопримечательностей. Этот «молодой» 300-летний город за время своего существования успел породить огромное количество мифов, легенд и поверий, что кажется, будто каждый его двор и каждая улица имеют свою уникальную историю. Отчасти так и есть. Здесь более 18-ти тысяч зданий, которые, как говорится, «ещё царя видали», потому что были построены до 1917 года. Но даже с учётом длительной блокады и частых бомбардировок во времена Второй Мировой, этот город сумел сохранить в первозданном виде многие старинные здания. Нет в мире другого города, где на одной улице могли бы соседствовать разные эпохи и стили.

Санкт -Петербург

Чтобы окунуться в удивительную атмосферу питерских дворов, узких каналов и разноцветных фейерверков над Невой, необходимо хотя бы на несколько дней задержаться в этом городе. И не переживайте о том, что негде будет остановиться. гостиницы Санкт-Петербурга, что называется, к вашим услугам. Во всех районах города можно найти недорогие гостиницы эконом-класса, мини-отели и хостелы. Есть вариант проживания и в бизнес-отелях. Они отличаются тем, что один санузел рассчитан на несколько номеров. Кроме того питерские отели часто проводят специальные акции и предлагают «горящие» предложения, которые отличаются ощутимой выгодой. В любом случае, если вы твёрдо решили посетить Санкт-Петербург, заранее выберете подходящий отель и забронируйте номер. Благодаря всемирной паутине сделать это несложно.

Санкт -Петербург

Самым высоким в России собором считается Петропавловский, в котором, кстати, захоронены останки многих Романовых. Высота колокольни со шпилем и фигурой летящего ангела равняется 122,5 м. Его и другие ценные архитектурные творения во время блокады маскировали защитной сеткой, закладывали мешками с песком, закрашивали серо-зелёной краской. Зимой эту роль выполнял снег. Именно благодаря стараниям ленинградцев вся эта красота сохранилась до наших дней, а не была разрушена немецкими бомбами.

Санкт -Петербург

Петербургский метрополитен тоже отличился. Он официально признан самым глубоким. Тоннели прорыты на глубине до 80 м. А всё из-за болот и зыбкости почвы.

Культурная столица России достойна того, чтобы побывать в ней хотя бы один раз. А затем возвращаться и возвращаться вновь.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов
Еще посты