Как посол США стал украинским казаком

Шрифт
0
Обсудить

казак

На Украине нынче возрождается козачество. Естественно, при поддержке властей. Ибо символ славного прошлого, хранитель его традиций, живое воплощение чести, мужества и непреклонности перед кем угодно. Отбирают туда, понятное дело , самых крутых патриотов Нэни, способных подать пример подрастающему поколению, а посвящение в товарищество проходит по старинному, со времен Сечи неизменному ритуалу.

Кандидату, - как, скажем, знаменитому "черному козаку" Ситу Тибюрсу, - следует сперва принять православие (без этого никак), а затем уже, какое-то время спустя, происходит и специальная церемония, в ходе которой новик с поклоном целует шашку, знак причастности к сословию, потом, преклонив колена, получает пару ударов плетью, в знак покорности громаде, и наконец, вновь коленопреклоненный, получает из рук атамана заветный клинок, вслед затем восставая уже козаком.

казак

Это, повторяю, традиция, неизменная, как закон Ома. Так было до Богдана, и при Богдане, и после Богдана, так посвящали в сичевики Грицка Нечесу, и Грицько, слова против не молвя, и на коленях стоял, и удары сносил, и целовал, что велели, - и никого притом не волновало, что во "внешнем" мире ему, светлейшему князю Григорию Потемкину, подчинена Империя.

Короче говоря, никакие ревизии тут невозможны. Сила традиции в ее неизменности, подтверждающий преемственность всех этапов строительства украинской державности. А на фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в козаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине.

Вопросы есть?

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты