Удивительный парк под водой в Австрии

Шрифт
0
Обсудить

подводный парк

Представляем вашему вниманию одно из самых удивительных мест на земле.
Зеленое озеро расположено в Штирии, Австрия и известно благодаря своей потрясающей изумрудно-зеленой воде и меняющейся глубине. Периодически воды озера полностью затапливают расположенный на нем парк, превращая его в удивительный подводный мир. Так как вода в озере увеличивается благодаря таянию снега с гор, наибольшей глубины озеро достигает весной.

подводный парк

Обычно глубина озера составляет один метр. Большую часть года любители природы могут гулять по живописной лагуне, наслаждаясь потрясающим видом, сидя на одной из скамеек у края воды.

подводный парк

Они могут бродить по тротуарам и переходить через многочисленные маленькие мосты. Но каждый год, как только снег начинает таять, вода из озера затапливает все вокруг. Озеро глубиной около 12 метров затапливает деревья, тротуары и мосты. Температура воды в озере в это время обычно достигает 7 градусов по Цельсию.

подводный парк

Это место стало настоящим раем для дайверов. В подводном парке даже можно увидеть погруженное под воду дерево, которое придает ему волшебный вид. Фотограф и дайвер Марк Хенауер первым попробовал опуститься на дно озера и сделать потрясающие снимки.

подводный парк

«Когда я находился под водой, мне казалось, что я попал в какой-то волшебный мир, так там было красиво»,- говорит 39-летний мужчина. «Мне повезло с погодой: лучи солнца проходили через воду, создавая удивительное освещение. В течение семи дней, что мы с женой пробыли там, мы погружались по три раза ежедневно, каждое погружение длилось около часа.»

подводный парк

Мистер Хенауэр был потрясен красотой полученных фотографий. «Все фотографии были сделаны при естественном освещении, без вспышки. У нас было очень мало времени, чтобы сфотографировать подводный мир. Дайвинг на озере возможен только весной. Все остальное время глубина озера слишком мала. Видимость просто потрясающая. Обычно вода такой чистоты и прозрачности встречается только в тропических широтах».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты