Дрезден, 800 лет истории города на Эльбе

Шрифт
0
Обсудить

Дрезден

Дрезден – старинный, очень красивый немецкий город с богатейшей историей, столица Саксонии. До чешской границы рукой подать – всего 20 километров. Разделён Дрезден на две половины прекрасной Эльбой. Его очень красиво и поэтично называют Флоренцией на Эльбе. Это название впервые прозвучало в начале 19 века, озвучил его Иоганн Гердер, историк.
Эта аналогия напрашивается небезосновательно: Дрезден в Германии и Флоренция в Италии – эти два города очень похожи, их можно назвать городами искусства, наполненными старинными уникальными архитектурными шедеврами, располагают огромными и ценными музейными коллекциями.

Дрезден

Большой урон нанесли городу бомбёжки второй мировой войны. И современный город – это скорее копия того, довоенного Дрездена, но копия, восстановленная со всей тщательностью.
Семь лет назад Дрезден отмечал многовековой юбилей -800 лет со дня основания. Восемь столетий назад здесь ничего похожего на современную Флоренцию на Эльбе и близко не было. Дрезден тогда представлял собой всего лишь маленькое поселение на берегах реки. Однако, со временем, развиваясь и разрастаясь, Дрезден начал претендовать на первенство и ведущую роль среди германских земель. Начало 18 века, эпоха Августа Сильного принято считать расцветом города.

Дрезден

Именно в это время Дрезден начал своё превращение в культурную столицу Германии. Город обогатился прекрасной барочной архитектурой, стал центром, в который приезжали именитые художники, музыканты, архитекторы, скульпторы. В соседнем Мейсене открылся завод по производству знаменитого саксонского фарфора. Музей, посвящённый ему, открыт в современном Дрездене.
Музеи, экспозиции, выставочные салоны - их в Дрездене не перечесть. Многие экспонаты, полотна уникальны и бесценны. Музей драгоценности Дрездена, Оружейная палата, Городская ратуша, Академия художеств, Дрезденская опера, многочисленные неповторимые замки, мосты… Так много есть того, что действительно стоит увидеть своим глазами. Наверное, ни один город Германии не привлекает к себе столько туристов, как столица Саксонии.

Дрезден

Ведь кроме старинных вековых достопримечательностей в городе появляется всё больше современных построек, столь интересных для гостей города. Дрезден современный – это город бетона и стекла. Стеклянная мануфактура – это уже достопримечательность сегодняшнего дня. Современный уровень развития инфраструктуры Флоренции на Эльбе очень высок. Это касается и отелей и гостиниц Дрездена, впрочем, как и во всей Германии. Комфорт, высочайший уровень обслуживания гостей города ждёт в каждом из них. Бронировать номер стоит заранее, перед поездкой.
Хорошенько рассмотреть все достопримечательности туристу поможет общественный транспорт, который работает с немецкой точностью. А по Эльбе можно прокатиться на пароме или пароходике. Или проехаться по улицам в конном экипаже, как и сто лет назад. Всё течёт и меняется, но Дрезден остаётся великолепной Флоренцией на Эльбе.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты