Регата на Адриатике «Кубок Чемпионов»

Шрифт
0
Обсудить

соревнования

Во второй половине октября на просторах Адриатического моря прошла регата «Кубок Чемпионов», которую проводит хорватской Далмации яхтенный клуб «Навигатор"

31 яхта и почти 250 человек соревновались 5 дней в теплых октябрьских водах в трех дивизионах...

соревнования

Собрав с утра все три флота — 31 яхту, судейский катамаран направился из марины Каштела, чтобы дать старт первой гонке:

Шкипера и команды делают последние приготовления, настраиваясь на борьбу:

соревнования

Ветер, конечно, был довольно слабый, но это мало кого расстраивало. К месту старта лодки идут под моторами.

соревнования

Брызги и паруса:

соревнования

Судейские катамаран, ставший по совместительству мои домом на неделю:

соревнования

Справа на внутренней стороне — как раз окно моей каюты:

соревнования

Наш помощник идет на втором спидботе ставить оттяжные буи. Для первой гонки их установили на расстоянии 1 мили от судейского катамарана:

соревнования

Старт производится с линии, которую образовывает судейское судно и оттяжной буй. Лодки стартуют по команде главного судья. До его свистка они должны находится за линией. Если кто-то совершает фальстарт, он обязан пропустить весь флот, сделать разворот, зайдя за линию старта и лишь затем направиться к поворотному бую:

соревнования

Гудок главного судьи, дающий старт:

соревнования

Первыми стартуют First 45:

соревнования

соревнования

соревнования

Следующими стартуют Hanse 445. У них нет номеров, но очень интересные названия. «Каждый», «Охотник», «Желает», «Знать», «Где», «Сидит», «Фазан», «Восьмой», «Девятый» и «Десятый»:

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

Дойдя до буя, яхты должны обогнуть его левым бортом и на всех парусах спешить на финиш:

соревнования

соревнования

Бывают и ошибки. Если спинакер (тип паруса) сильно намочить, его довольно сложно ставить, т.к. парус становится в разы тяжелее.

соревнования

Бывает, что спинакер перекручивается. Яхтсмены называют эту «фигуру» лифчиком.

соревнования

Лодки под спинакерами невероятно красивы:

соревнования

Яхтенные линии:

соревнования

Все цвета радуги:

соревнования

соревнования

У Salona красивые оранжевые паруса-спинакеры:

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

Финиш. Задача пересечь линию между судейским судном и буем, через которую и стартовали.

соревнования

соревнования

Лодки направляются в марину, чтобы на следующий день отправиться в длинную гонку-переход в Палмижану.

соревнования

©

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты