Каким образом гитлеровцы хотели подорвать экономику Англии

Шрифт
0
Обсудить

фальшивомонетчики

История - это переплетение человеческого гения и злодейства. Причем абсолютно неизвестно чего больше.

Дьявольская задумка гитлеровцев: растоптать Англию с помощью фальшивомонетчиков

фальшивомонетчики

Интересный факт: в гитлеровской Германии за годы второй мировой войны изготовлено фальшивых фунтов стерлингов на сумму 134 миллиона, что в четыре раза превышает денежный объем Великобритании. Эта огромная сумма была сделана заключенными, многие из которых были евреями. Подбирались специалисты: одни из них искусно изготавливали фальшивые удостоверения, свидетельствующие о переходе в католицизм; другие умели менять фото и заменять старые данные новыми данными в настоящих нацистских удостоверениях. Эту необычную идею подал начальник гитлеровской полиции безопасности Гейдрих — Гиммлеру; Гитлер ее одобрил. В этом начинании в какой-то степени виноваты и сами англичане — они сверху разбросали много фальшивых купонов на бензин и продукты. Немцы хотели отомстить: выбросить на Англию фальшивые деньги, но решились на более изощренную хитрость.

Отбор фальшивомонетчиков

фальшивомонетчики

В мае 1942 года в Праге погиб Гейдрих и операцией стал руководить Гиммлер. Стали искать мастеров подделывать документы, а также опытных художников, печатников, гравировщиков, фотографов, в том числе и в концлагерях, и переправляли их в Австрию, в концлагерь Заксенхаузен. Всего было отобрано 144 узника.

Быт фальшивомонетчиков

фальшивомонетчики

Бараки там стояли самые обычные, вверху — проволока, но никто не знал, чем там занимались заключенные. У них было белоснежное постельное белье, ванная комната, комната отдыха, спальня, много еды, но каждый твердо знал: живым его отсюда не выпустят. В бараке стояли печатные и гравюрные станки. Их работа и проживание были окутаны строгой секретностью: когда они шли в баню, все остальные находились в бараках; выглядывавших любопытных уничтожали на месте. Раз в неделю у них даже были концерты. Субботу и воскресенье они отдыхали: читали, играли в шахматы, а в настольный теннис даже со своим начальством, причем начальство часто проигрывало, а победителю полагалось несколько сигарет.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты