Нищий, но счастливый китаец с большой душой

Шрифт
0
Обсудить

китаец

Бай Фан Ли было 13 лет, когда он покинул маленький пригород и уехал в Тяньцзинь. Мальчик мечтал пойти в школу, чтобы получить образование. Добравшись до огней большого города, он смастерил себе трехколесный велосипед и начал зарабатывать на жизнь. Его история была бы похожа на истории миллионов бедных китайцев, но Бай Фан Ли решил написать ее по другому — он решил заняться благотворительностью.

китаец

В 1987 году он вернулся домой, чтобы уйти на покой. В один из дней его внимание привлекла группа подростков работающих неподалеку. От них он узнал, что они не посещают школу, из–за недостатка денег, а не потому, что не хотели бы учиться. Деньги нужны ученикам, чтобы ходить в школу; деньги нужны школе, чтобы платить учителям; для ремонта классов тоже нужны деньги — такие мысли крутились у старика в голове каждую ночь. Он вспомнил, как очень давно сам уехал учиться в Тяньцзинь и вот, спустя несколько десятков лет, в его родном городе все по–прежнему. Можно ли это изменить или остается лишь молча наблюдать за тем как сегодняшние дети, спустя время, останутся такими же необразованными, как и их предки? Бай Ли решил, что пришло время помочь, и в 74 года... он вновь пересел на своего железного друга.

китаец

Ежедневно питаясь булочкой с зеленым луком и миской дешевого риса, он начал помогать детям. Бай Ли жертвовал местному приюту для сирот практически весь дневной заработок. За 15 лет, с 1986 по 2001 годы, сумма увеличилась до 350 000 юаней, благодаря которым более 300 детей из городского приюта получили образование. Деньги шли не только на оплату учебы для сирот, но и на школьные принадлежности.

китаец

Дочь Бай Ли вспоминает, что "папа страдал на протяжении всей жизни, экономя на продуктах питания и одежде для себя. Мы просили его поберечь себя и остаться дома, но он лишь отвечал: "Пока у меня есть силы, чтобы помогать ученикам — это будет делает меня счастливым."

В 2001 году Бай Фан Ли сделал свое последнее пожертвование в 500 юаней. Он был слишком стар, чтобы работать рикшей и накопил эту сумму, присматривая за автомобилями на ближайшей стоянке.

В мае 2005 года, в возрасте 93 лет, Бай Ли диагностировали рак легких, а спустя несколько месяцев, старца, работавшего всю свою жизнь и не оставившего после себя ни денег, ни имущества, а лишь добродетель, с почестями похоронили в родном городке.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты