Как правильно прикрепить зеркало в ванной или пенал

Шрифт
0
Обсудить

ванная

Зеркало в ванной вещь не только эстетическая, но и крайне необходимая. И даже качественное, хорошее зеркало быстро потускнеет или будет не удовлетворять потребности при неправильно креплении. В ванной комнате необходимо учитывать такие факторы воздействия, как влажность и перепад температуры. От попадания влаги на амальгаму, она очень быстро приходит в негодность и через пару лет зеркало портится.

ванная

Чтобы предохранить зеркало от запотевания с тыльной стороны и более ровного вертикально расположения, есть несколько способов.

Одним из способов является наклеивание поролоновых прокладок на амальгаму, они сгладят имеющиеся неровности и создадут вентиляцию.
Стену и тыльную поверхность зеркала покрывают специальной мастикой, которая предохранит от воздействия излишней влажности помещения.

ванная

Закрепить зеркало до окончания ремонтных работ не на выложенную плитку, а в специально подготовленную нишу. Ниша оставляется под размер зеркала, с учетом зазоров равных швам между плиткой. Зеркальное полотно сажают на цементный раствор, который наносится на стену ниши нескольким лепешками. Если у  вас имеется пенал для ванной комнаты, но это также стоит брать во внимание.Тыльная сторона зеркала прокладывается пленкой и прижимается плотно к раствору. Излишки раствора и пленки убираются, швы заделываются шпаклевкой с ПВА. Пленка надежно предохранит от влаги, а закрепленное так зеркало прослужит долго. Но замена его требует хлопот.

ванная

Приклеивание с помощью специального монтажного скотча для зеркал. Такой скотч имеет вспененное основание, что позволяет не только надежно прикрепить зеркало, но и скрыть неровности поверхности стены. Посадка на скотч больше подходит для небольших зеркал. И лучше обработать поверхности стены и амальгамы мастикой, которая предохранит от влаги. Скотч наносится полосами по горизонтали. Причем, в верхней части полос должно быть в 1,5 раза больше, чем в нижней. Маленькое зеркало можно наклеить скотчем по периметру.

ванная

Использовать специальную систему для подогрева зеркал, которая к тому же спасает от запотевания.
Зеркало не должно висеть слишком низко или высоко. Оно вешается ориентировочно так, чтобы центр его совпадал с уровнем глаз. Его можно повесить чуть ниже, если среди тех, кто постоянно им пользуется, есть люди маленького роста. По своей высоте оно должно быть таким, чтобы люди высокого роста не оказывались в отражении обрезанными. О том, какие бывают модели, выможете узнать здесь. Создайте правильное, равномерное освещение.

Красиво подобранное зеркало, правильно и качественно установленное, долго прослужит украшением и важным атрибутом ванной комнаты.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты