История появления кед

Шрифт
0
Обсудить

кеды

У каждого из нас есть хотя бы одна пара кед. Удобные, прочные – они будут уместны и в ежедневных прогулках, и несложных походах в горы. И чтобы ноги не уставали и всегда можно было чувствовать комфорт, можно, например, купить мужские кеды.

История кед настолько длинна, насколько длинна и история человечества, поскольку человеку всегда нужна была надежная защита ног – при походе за добычей или при собирательстве. Первым видом обуви был кусок кожи добытого зверя, который просто обматывали вокруг ступни и закрепляли либо самодельными кусками кожи, либо крепкими растениями.

Южные народы вместо кожи использовали гивею, которая также хорошо защищала ступни от камней, острых предметов и опасных растений.

кеды

Удобство обуви развивалось вместе с человечеством, и первыми кедами стала обувь, которую придумали в тридцатых годах девятнадцатого века для пляжных променадов. Тогда для производства кед начали использовать парусину и резину, которые успешно используются и в современных кедах.

Кеды оказались очень удобными при носке и недорогими при производстве. Поэтому при массовом производстве они стали обувью для бедных, и назывались не иначе, как педы (peds).

Оценив удобство кед, в начале двадцатого века их начали использовать в занятиях спортом, а именно – при игре в баскетбол. Как известно, в США баскетбол очень популярен, им занимается почти вся молодежь, поэтому неудивительно, что со временем «педы» стали частью гардероба молодых американцем. Этому благодарно и современное название кед, которое образовалось от симбиоза слов «kid» и «ped».

В СССР кеды были очень популярной обувью. Их носили и в школе, и на работе, и на прогулке. У многих из нас кеды СССР до сих пор ассоциируются со спортивными тапочками.

кеды

Сегодня кеды переживают новый подъем. Разноцветные, тканевые – они и сегодня занимают достойное место в гардеробе как спортсменов, так и гламурных модниц.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты