Кулинарный шедевр из Китая

Шрифт
0
Обсудить

еда

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и жар? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

еда

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

• мороженое;
• кокосовая стружка;
• 3 яйца;
• панировочные сухари.

еда

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями.

еда

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

еда

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Пока мороженое замораживается, можно не терять время даром и сделать вкусные вафли, в приготовлении которых поможет электровафельница, купить которую можно в любом магазине бытовой техники.Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.

еда

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

еда

Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.

еда

Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты