Незаменимый помощник в уничтожении микробов

Шрифт
0
Обсудить

перекись

Всем конечно известен этот медицинский препарат. Перекись водорода. Она помогает при порезах и ссадинах, а также при уходе за домашними любимцами и даже в процессе уборки.

перекись

НА КУХНЕ

Перекись поможет уничтожить микробы - сальмонеллы и коли-бактерии, которые со временем по­являются на разделочных досках и других поверхностях.

Наводя в кухне порядок, опрыскайте доски сперва 3% перекисью водорода, по­том - столовым уксусом, после чего промойте под проточной водой и просушите.

Рабочий стол протрите тряпочкой, смоченной перекисью.

Добавьте 50 мл перекиси в посудо­моечную машину (помимо основного средства) - и качество мытья улуч­шится, а вымытая посуда заблестит.

перекись

В САНУЗЛЕ

В ванной комнате перекись помо­жет уничтожить плесень.

Возьмите 30-35% раствор, смешайте с водой в равных пропорциях и из пульвери­затора опрыскайте поверхности, на которых появилась плесень.

Пятна от ржавчины и потеки про­трите тряпочкой, смоченной в смеси перекиси водорода и нашатырного спирта, взятых в равных частях.

Для мытья унитаза соедините 2 л воды, 1 стакан перекиси и 1 ст. л. аммиака, залейте внутрь и опустите крышку; затем почистите щеткой.

Время от времени стены санузла (если они облицованы плиткой или покрыты водоэмульсионной кра­ской) обрабатывайте из пульвериза­тора 3% перекисью водорода, нагре­той до 40-50 градусов.

перекись

В КОМНАТЕ

Для увлажнения воздуха разведи­те в 4-5 л воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода и используйте для распыления при помощи пульве­ризатора - такая процедура не толь­ко увлажнит, но и освежит воздух.

Для комнатных растений при­готовьте раствор из 1 л воды и 25-30 мл перекиси и протирайте (или опрыскивайте) им листья.

Появившееся на страницах книги чернильное пятно смочите 20% рас­твором перекиси водорода, под лист и сверху положите промокательную бумагу, затем груз и дайте высохнуть.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты