Легендарный «калаш» спас «Ижмаш»

Шрифт
0
Обсудить

автомат

Узнаваемый как радиаторная решетка мерседеса и профиль откушенного яблока, автомат Калашникова официально стал Российским брендом. Теперь НПО «Ижмаш», где производят легендарное оружие, вошел  в концерн с четким и понятным названием - «Калашников».

В День оружейника во время визита на «Ижмаш» Владимира Путина о концерне «Калашников» рассказал Сергей Чемезов, глава корпорации Ростех, под эгидой которой и объединяются теперь все российские оружейники.

автомат

До этого события «Ижмаш» знатно лихорадило, как и любое постсоветское производство в современной России. Непрозрачная и громоздкая система управления, около сотни юридических лиц, некоторые из них находились в стадии банкротства. Одни долги в 19 млрд рублей уже говорят о многом. Но нет ведь никого живучее «Калаша». Поэтому все изменилось.

автомат

Впрочем, начиная с 2010 года, номенклатурные и коррупционные болячки удалось постепенно залечить. Например, в 2013 году удалось увеличить среднемесячный объем выпуска продукции в 2 раза. Всего за год «калашей» стало вдвое больше. Новый автомат делает Медведева мужественнее:

автомат

Сегодня на смену старичку АК-74М3 приходит АК-12. Многим покажется странным, почему у новейшего автомата номерной индекс меньше чем у предыдущего. Двузначной цифрой обозначается год изготовления – 2012-ый.

автомат

Автомат стал более универсальным, в частности, этим оружием можно пользоваться в полной темноте. Оно удобно как для стрелков-левшей, так и для правшей. Управляться с АК-12 можно вообще одно рукой.

автомат

Перед тем, как оружие попадает в войска, на «Ижмаше» его испытывают во всевозможных экстремальных условиях.

автомат

Сначала мочат под искусственным дождем.

Потом отправляют в эпицентр песчаной бури.

автомат

Нещадно засоряют ствол.

автомат

Это не покрашенная зимняя модификация, а иней. Автомат охлаждают в специальной камере до – 50 градусов… такую температуру выдержит не каждый солдат, но техника должна быть предельно надежна.

автомат

Несладко приходится автомату на испытаниях.

автомат

В продолжение экстрима верного «друга бойца» роняют на бетонный пол… не ждите, что он покроется паутиной трещин как ваш выскользнувший из рук iPhone)

автомат

На презентации концерна Чемезов сообщил, что до 2020 года планируется увеличение выручки от продажи стрелкового оружия в 4-5 раз, до 24 млрд рублей! Но «Калашников», как ни парадоксально, производит не только стрелковое оружие, но и ракеты. Так одной из новинок является линейка управляемых ракет «Вихрь-1». Это один из самых важных контрактов «Ижмаша» по линии Минобороны РФ стоимостью 13 млрд рублей. Он позволит создать более 300 новых рабочих мест.

автомат

В завершение скажу, что новый «Калаш» даже успел поступить на вооружение, но пока не реальной российской армии, а виртуальной армии игроков Battlefield 4. Уже сейчас несколько его модификаций можно опробовать в легендарном шутере от первого лица

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты