Литературные кольца Рая и Ада

Шрифт
0
Обсудить

Литературные кольца рая и ада

«Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу…». «Божественная Комедия» Данте Алигьери вот уже без малого пять веков увлекает исследовать все круги Ада и сферы Рая тех, кто преодолел уже изрядную часть своего пути, и тех, кто его только начинает. В истории мировой литературы не так уж много произведений, вдохновляющих на творчество с подобной силой. Не устояла перед загадками великого итальянца и дизайнер Анна Фишер (Anne Fischer). Она уже не первый год работает над коллекцией «адских» и «райских» украшений.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

Анне удалось не только полностью осилить «Божественную Комедию», но и не на шутку ею проникнуться. Ещё в далёком 2001-ом у неё возникла идея: создать коллекцию драгоценных колец, цитирующих произведение.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

По мнению дизайнера, кольцо – идеальная метафора поэмы Данте. Каждая из песен плавно перетекает в другую, создавая беспрерывное движение. Да и специфическую форму Ада и Рая, как их представляли в средневековье, из текста не выкинешь.

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

«Божественные» кольца выплавлены из золота и серебра. Каждую модель украшает оттиск – отрывок одной из песен. Пока что коллекция насчитывает 23 кольца: 11 с цитатами из «Ада» и 12 – из «Рая».

Литературные кольца рая и ада

Литературные кольца в честь Данте Алигьери

В ближайших планах Анны – завершить коллекцию. Она должна состоять из 67 украшений, по числу песен о кругах преисподней и небесных сферах (34 и 33 соответственно).

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор
Еще посты