Нет границ, есть всего лишь препятствия

Шрифт


паркур

Каковы сегодняшние увлечения современной молодёжи, школьников? Как оказалось, многие старшеклассники помимо всего прочего увлекаются паркуром. Причём занимаются им вполне серьёзно. А что они знают о паркуре? Знают ли историю его появления на свет? О том, кто был его основоположником и о том, как развивается паркур? Думаю, будет интересно узнать обо всём этом не только тем, кто увлекается паркуром, но и тем, кто о нём только слышал.

паркур

В 1987 году парень, имя которого Давид Белль, томясь от скуки и безделья, лазал по заборам и деревьям родного города, расположенного на окраине Парижа. Позже он заразил своей страстью к таким занятиям своего друга Себастьена Фукана. И вместе они и придумали новый вид спорта - экстремальный паркур. В переводе с французского - свободный бег. Паркур совмещал в себе элементы акробатики, атлетики, боевые искусства, скалолазание и всё это вместе и представляло собой умение, если не сказать искусство свободного перемещения в каменных джунглях. Всё то же самое есть и в играх про паркур. Придуманным трюкам друзья давали названия.

паркур

То, что началось от скуки переросло в серьёзное увлечение. Парни занимались под девизом- Нет границ- есть всего лишь препятствия. Важным моментом в их увлечении было то, что все трюки на крышах домов, высоченных стенах и оградах они совершали без всякой страховки. Единственное, что требовалось - хорошие кроссовки и перчатки. Занятие ребят стало привлекать к себе внимание спортивно настроенной молодёжи. Новое направление росло и ширилось, привлекая всё новых последователей - трейсеров. Давид, Себастьен и ещё шестеро ребят организовали команду, которую назвали Ямакаси, в переводе с заирского - настоящий мужчина. В 1997 году парни создали Ассоциацию Искусства Перемещения.

паркур

Сегодня паркур- это спортивная дисциплина, которая динамически развивается, меняется и добавляет в себя новые интересные элементы. Акробатических элементов в паркуре становится всё бьльше и они всё усложняются. Полный контроль над своим телом -это самое главное, достичь его можно многолетними усиленными тренировками, а так же развитием в себе способности трезво оценивать свои возможностии правильно их использовать без лишних рисков.

паркур

Паркур- это философия, которой надо проникнуться. Реальный драйв и экшн. Адреналин. Стоит ли им заниматься? С одной стороны, в наше время бесплатных онлайн флеш игр, социальных сетей, пива и отсутствия полезных увлечений у молодёжи, паркур- не такая уж плохая альтернатива спортивным занятиям. А если посмотреть с другой стороны, это довольно- таки опасное занятие для здоровья, а возможно и жизни. Каждый сам решает, стоит ли рисковать ради разнообразия серых будней.

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты