Общение. Оно тебе надо?

Шрифт
0
Обсудить

общение

Общение – это весьма сложный процесс взаимодействия, который необходим любому живому существу, будь то человек или насекомое. Потребность в общении напрямую зависит от уровня социализации существа. Многим животным для общения достаточно химических меток, оставленных сородичами, другие не способны выжить в одиночку, человеку же общение с себе подобными необходимо, в том числе, и для психического здоровья.

Человеческие коммуникации могут быть вербальными и не вербальными. Первое – речь, звуки, голосовое выражение мыслей. Второе – беззвучные движения, позы, жесты, мимика. Общение между людьми происходит практически постоянно. От нашего отношения к собеседнику напрямую зависит и то, какие звуки и жесты мы используем.

общение

Иногда нам настолько надоедает общение как таковое, что мы мечтаем об одиночестве и тишине. Но всё хорошо в меру. Научно доказано, что полная изоляция, подпитывающая так называемый сенсорный голод, пагубно сказывается на психике. Недаром изоляторы считаются одними из самых жёстких наказаний. Лишение общения, или сенсорная депривация, способно вызвать сильный психоз и временные расстройства у любого, даже самого устойчивого разума. Для многих преступников телесные наказания не так страшны, как психическое испытание абсолютным одиночеством.

Отсутствие взаимодействий в любом их проявлении также пагубно действует и на физическое состояние человека. Части мозга, отвечающие за передачу мыслей и эмоций, долгое время пребывающие в «отключке», начинают деградировать за ненадобностью.

Дети-маугли, выращенные животными, долгое время нуждаются в общении со своей звериной семьёй, и абсолютно не воспринимают обмен информацией с себе подобными. Социализация, т.е. возвращение к обществу, к которому ты относишься физиологически, возобновление общения после долгого его отсутствия, происходит долго и тяжело.

общение

Поскольку общение – это процесс, инициированный мозгом, то изучение его происходит с психологической точки зрения. Ценить его, безусловно, стоит. От него можно уставать, его можно обожать или ненавидеть, но оно должно быть. Взаимодействие с обществом, стоящим по умственному развитию ниже вашего уровня, окажет деградирующее воздействие на ваш разум, и наоборот, умственно развитые люди подвигнут вас на самосовершенствование.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты