Обручальное кольцо. От безымянного пальца к сердцу

Шрифт
0
Обсудить

кольцо, невеста, гравировка

Обручальное кольцо у большинства народов символизирует вечную верность, любовь и взаимоуважение. Это символ объединения двух любящих сердец. Обручальным кольцом сегодня называют ювелирное изделие из драгметалла с вкраплениями нецветных камней. А вот в Древней Руси его роль выполняли монеты.

Единого мнения о возникновении подобной свадебной традиции не существует. Кто-то считает, что это произошло в Древнем Египте, кто-то – в Древней Греции. Например, известный писатель и философ древности Плутарх объяснял правило носить обручальное кольцо на конкретном пальце, ссылаясь на один из текстов о Египте. Согласно тексту, египетские анатомы, изучая человеческие тела, обнаружили, что именно от безымянных пальцев к сердцу тянутся тонкие, но крепкие нити (нервы). Им это показалось крайне символичным и совсем скоро привычку переняли греки, римляне, а позже, и европейцы.

Но в те далёкие времена золотые украшения были доступны лишь небольшой горстке очень зажиточных граждан. Люди более низких сословий плели обручальные кольца из тростника или стеблей других растений. А позже в Древнем Риме жених должен был одаривать родителей невесты металлическим кольцом.

кольцо, невеста, гравировка

Прошли тысячи лет, а обычай надевать на палец кольцо в момент обручения не потерял своего истинного значения. Сейчас золотые обручальные кольца доступны даже самым небогатым слоям населения. Выбор их поистине огромен, а цена зависит от внешнего вида и использованных материалов. Интересно, что многие пары, желая выделиться, заказывают себе украшения из керамики, карбида вольфрама или титана.

Особое удовольствие доставляет участие в создании образа будущего украшения. Некоторые ювелирные салоны предоставляют такую услугу: придумываешь внешний вид кольца, рисуешь, отмечаешь наличие драгоценных камней, отдаёшь мастеру и уникальное изделие готово. На сайте http://www.obruchalkin.ru/ можно найти специальную программу-конфигуратор, которая поможет создать образ такого кольца, какой подойдёт конкретной паре с учётом всех пожеланий и пристрастий. Конфигуратор сразу производит расчёт стоимости изготовления.

кольцо, невеста, гравировка

В ювелирном салоне также представлены готовые, созданные профессиональными мастерами, кольца и другие украшения из трёх ценовых категорий: эконом, стандарт, премиум. Их так много, что уйти без покупки не получится. Помимо этого «Обручалкин» оказывает услуги по изменению размеров, вставке камней, нанесению гравировки, матированию. Любое пожелание любого клиента будет выполнено по высшему разряду.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты