Искусственная еда наступает

Шрифт
0
Обсудить

технологии

5 августа в Лондоне впервые в мире продемонстрировали искусственный гамбургер. Мясо для него было получено из стволовых клеток в Университете голландского Маастрихта. Исследователи превратили клетки коровы в мышечную массу и сделали из нее котлету.

(Всего 8 фото и видео)

Первыми блюдо отведал известный австрийский диетолог Ханни Рутцлер (Hanni Ruetzler) и американский журналист Джош Шонвальд (Josh Schonwald). Смельчаки признались, что мясо мало чем отличается от оригинала.

технологии

Для придания вкуса бургеру мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет придали при помощи шафрана и свекольного сока. Эксперт Ханни Рутцлер, попробовав ,заявила, что вкус близок к мясу, но не идентичен, а также посетовала на недостаток соли и перца.

технологии

Когда мисс Рутцлер доела гамбургер, она поменяла свое мнение, сказав, что для нее это все же мясо, хотя с немного другим вкусом. А эксперт Джош Шонвальд отметил, что по вкусу – это натуральный гамбургер, но пожаловался на недостаток жира. Кроме того, оба эксперта заявили, что от настоящего гамбургера этот отличается запахом.

технологии

Заметим, что для приготовления искусственного гамбургера весом 140 грамм понадобилось 3 месяца , а стоимость его превысила 250 тысяч евро.

технологии

Искуственный гамбургер был специально для пресс-конференции известным шеф-поваром Ричардом Макгоуэном из Корнуэлла.

технологии

По мнению ученых, примененная ими технология могла бы помочь решить такую проблему мирового масштаба, как рост спроса на мясные продукты питания.

технологии

Спонсором проекта выступил сооснователь поисковой системы Google, учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики Сергей Брин. На сегодняшний день на проект уже потрачено 250 тысяч евро ($330000).

Для производства первого искусственного гамбургера были использованы стволовые клетки, полученные у коровы в результате биопсии. Затем ученые из университета Маастрихта за три месяца вырастили 20 тысяч мышечных волокон, спрессовали их и изготовили котлету.

технологии

По мнению создателя искусственного мяса Марка Поста, коммерческая продажа таких котлет начнется уже через 10-20 лет.

- Использование коров для производства мяса весьма неэффективно. Для того чтобы образовалось 15 граммов животного протеина, необходимо скормить корове 100 граммов растительного протеина. На содержание животных уходит очень много корма, – прокомментировал ученый.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, во всем мире назревает продовольственный кризис. По подсчетам специалистов, потребление мяса в ближайшее время вырастет более чем на две трети.

Разработчик нового продукта верит, что его творение поможет решить нехватку мяса и придется по вкусу большинству потребителей.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты