Челябинское озеро Увильды. Суровое, но красивое

Шрифт
0
Обсудить

озеро

Челябинская область это не только край суровых жителей, но и богатство природы во всех её проявлениях. Здесь в уральских предгорьях более двух тысяч озёр. Однако жемчужиной по праву считается озеро Увильды (ударение на букву «ы»). В нём удивительно чистая и прозрачная вода, обогащённая радоном, благодаря чему озеро и получило своё название. С башкирского оно переводится, как «голубая чаша». Учёные не могут объяснить феномен чистоты воды, ведь в соседних озёрах она мутная. По всей длине береговой линии, а это 120 км., раскинулись густые хвойно-лиственные леса. Воздух здесь насыщен фитонцидами и кислородом, которые крайне благоприятно воздействуют на организм. На берегах Увильды можно без труда найти нетронутое человеком местечко и отдыхать, что называется, дикарём.

Уникальная богатейшая уральская природа ежегодно привлекает к озеру тысячи туристов со всего региона и всей России. На побережье уютных бухточек построено большое количество детских оздоровительных и спортивных лагерей, пансионатов и частных баз отдыха. Благодаря здоровой конкуренции постоянно улучшается качество обслуживания.
А вы помните, как пахнет лес, как поют птицы, как плещется озёрная вода? Для жителя крупного мегаполиса время от времени необходимо налаживать контакт с природой. Давно ли вы выбирались за город? С семьёй, близкими друзьями или в одиночестве? Давно ли парились в баньке, рыбачили в непривычной тишине, готовили наваристую уху на костре? Урал всегда славился своей первобытной суровой красотой, богатством флоры и фауны. В такое далёкое от цивилизации и действительно уникальное место я и приглашаю вас.

Многочисленные базы отдыха на Увильдах предоставляют своим постояльцам не только услуги проживания. Любители активного отдыха могут посещать дискотеки, играть в пейнтбол, теннис, волейбол, кататься на яхтах, рыбачить, в том числе и под водою, охотиться на диких уток и гусей, ходить в многодневные турпоходы.

озеро

Для пребывания на озере можно снять коттеджи на берегах или номера в санаториях. Частные квартиры и отдельные комнаты предлагаются по более низким ценам. На озере Увильды многие компании проводят свои корпоративы. Где ещё можно так сплотить коллектив, разрешить все личные вопросы и подружиться, как не на отдыхе? Специально для подобных мероприятий арендуются большие коттеджи с актовыми залами. Тут же предоставляется питание и разного рода развлечения: сауны, бани, услуги тамады, бильярд и прочее.

озеро

Из года в год детские спортивные лагеря на озере Увильды не теряют своей популярности, а лишь преумножают её. Многие из тех детей, кто хоть раз провёл здесь несколько счастливых летних недель, просят своих родителей вновь отправить их в полюбившиеся места. Зачем лететь на далёкие турецкие берега или к египетским пирамидам, если есть такая близкая и такая понятная душе природа озера Увильды?

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии
Еще посты