Впервые в жизни (попробовал каракатицу)

Шрифт
0
Обсудить

приготовить каракатицу

При этом первое время думал, что пробую змею. Прочел в меню sepia и перепутал с serpiente, с кем не бывает:)
Смущала, правда цена - всего 10 евро за блюдо, что в моем понимании слишком дешево для змеи.
В приготовленном виде блюдо выглядело так.

Обратите внимание на соль. В Галисии она всегда такая. Не для детских солонок:) (Читать далее)

По вкусу - кальмар кальмаром, только вместо колец непривычные завитки.

Разобравшись, что sepia - не змея, я вспомнил, как в моем любимом галисийском городке, А Корунье, видел, как рыбак с набережной ловил каракатиц. Примерно так.
Выбрасывает на бетон.

приготовить каракатицу

Отцепляет от удочки.

приготовить каракатицу

Дожидается, пока каракатица растратит чернила и убирает ее в пакет.

приготовить каракатицу

Иногда лучше не знать, как выглядело блюдо до приготовления, правда?:)

И еще одно переживание, связанное с каракатицами, случилось у меня пару лет назад в Вилагарсия-де-Ароуса, вот на этом самом пляже. Тогда я на каракатицу впервые наступил:)

приготовить каракатицу

Свои ощущения в тот раз я описал следующим образом:
"Буквально в метре от берега я наступил на что-то гладкое и скользкое, которое вырвалось из-под моей ноги, выпустило двухметровую струю густых чернил и скрылось в океане. Это была каракатица."

Вот, пожалуй, и все, что я успел сделать с каракатицами в этой жизни:)

Добавлю несколько занимательных фактов из википедии.
"Возможно, десятищупальцевая чёрная каракатица послужила «прототипом» для знаменитого «морского монаха» Средневековья. Составитель «Энциклопедии суеверий и волшебства» А. Леманн считает, что в этом сыграло роль обычное подсознательное желание видеть знакомое в неизвестном. Лежащая брюхом вниз каракатица с подобранными щупальцами действительно могла показаться издали похожей на монаха с рыбьим хвостом. Воображение дорисовало чешую, зубастую пасть — и на свет появилось очередное созданное человеческим воображением чудовище.

Каракатица является одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к телу не дотягивает до уровня морских млекопитающих, но значительно превосходит уровень рыб и других моллюсков.

Как показали научные исследования трёхлетней давности, атакованная в детстве определённым хищником каракатица в более зрелом возрасте предпочитает охотиться именно на этот тип хищника".

Источник

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты