Компьютерные игры — кое-что о браузерках

Шрифт
0
Обсудить

браузерные игры

Сегодня любой, у кого есть компьютер с выходом в интернет, играет в ту или иную компьютерную игру. Кто-то просто делает перерыв в работе и собирает капусту на интерактивном огороде, кто-то проводит в своём игровом аккаунте долгие часы, забывая про реальную жизнь. Всех людей, так или иначе играющих в компьютерные игры, можно назвать геймерами.

браузерные игры

Геймеры бывают продвинутые и не очень. Люди из первой категории не представляют собственное существование без виртуальных реальностей. Они следят за новинками игровой индустрии, знают всех крупных разработчиков чуть ли не по именам, а по нескольким скриншотам могут определить игру. В какой-то степени их можно назвать профессионалами. А есть геймеры-непрофессионалы.

Обычно такие люди довольствуются «косынкой» на ПК или предпочитают выращивать помидоры и цыплят в каком-нибудь онлайн-колхозе. Такие интернет-игры называются браузерными, поскольку не могут работать без браузерного интерфейса и в отсутствии Интернета, зато не требуют установки на компьютер, и не занимают полезную память. Они распространены в социальных сетях, через которые и обрели популярность.

При всей скудности исполнения браузерные игры бывают разных жанров.

браузерные игры

1. Однопользовательские
Раньше к ним относились все Java-игры, в которых игрок взаимодействует только с искусственным интеллектом. Их ещё называют казуальными.

2. Многопользовательские
Это своеобразные настольные игры, в которые невозможно играть в одиночку. Онлайн-шахматы, нарды, карточный покер и прочие – всё это многопользовательские игры. В некоторых случаях игра требует одновременного нахождения онлайн всех участников, в другом – фиксирует действия каждого и сохраняет информацию на игровом сервере.

3. Массово-многопользовательские
Такая игра позволяет сотням тысяч игроков взаимодействовать друг с другом. Обычно это онлайн-стратегии (боевые и экономические), интерактивные фермы, ролёвки (РПГ). Некоторые представители для удобства игры требуют установки клиента, другие довольствуются HTML-страницей.

Психологами установлено, что игры такого типа способны вызывать некоторую зависимость, потому что именно из-за взаимодействия с другими игроками браузерка и становится действительно интересной.

браузерные игры

Играйте в игры, но не забывайте, что это всего лишь виртуальная реальность.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты