Виды автокружек. Какую выбрать?

Шрифт
0
Обсудить

Виды автокружек. Какую выбрать?

Если вы проводите достаточно много времени за рулем, то наверняка у вас часто появляется желание выпить горячего чая или кофе либо же наоборот – холодного напитка в знойный день. Для этого каждый раз приходиться останавливаться на заправке или возле кафе и заказывать подходящий напиток. Но есть более простое решение проблемы – автомобильная термокружка. Она позволит наслаждаться любимым напитком, не выходя из машины.
Купить такую чудесную вещь можно, обратившись в интернет магазин автоаксессуаров, но прежде чем это сделать, нужно ознакомиться с классификацией подобных изделий и выбрать для себя оптимальный вариант.
Итак, прежде всего, стоит определиться с объемом. Он может быть разный – от 200 мл до 1 л, все зависит от того, как много напитка требуется водителю в дороге.

Известно, что термокружки имеют двойные стенки, которые способствуют сохранению температуры. В пространстве между стенками может содержаться вакуум или воздух. Модели с первым вариантом лучше сохраняют тепло, так как вакуум имеет нулевую теплопроводность, а кружки с воздушной прослойкой между стенками немного хуже предотвращают потерю тепла. Цена на подобную посуду напрямую зависит от наполнителя: вакуумные – дороже, содержащие воздух – дешевле.
Стенки автокружек могут быть изготовлены из разных материалов – нержавеющей стали, пластика, а также закаленного стекла и керамики. Наиболее прочные – стальные модели, немного уступают им в прочности – пластиковые. Эти два вида следует приобретать тем, чья кружка в машину может подвергнуться механическому воздействию во время быстрой езды, а также походов в горы, сплавов и прочих мероприятий.

Виды автокружек. Какую выбрать?

Если же вы предпочитаете спокойный отдых и размеренную езду, то смело можете выбирать керамические или стеклянные модели.
Некоторые автомобильные кружки оснащены пробкой или специальной завинчивающейся крышкой для тех случаев, если содержимое напитка может быть нечаянно разлито по салону. Другие модели имеют специальный клапан, через который удобно употреблять напиток, даже находясь за рулем.

Дополнительным плюсом кружки для машины может быть ручка – статическая или отстегивающаяся. Также существуют модели с ручкой-карабином из металла или термостойкого пластика, которую можно использовать отдельно.
Если же для вас важно, чтобы кружка как можно дольше сохраняла тепло, можете отдать предпочтение изделию с двойной колбой. Минусом подобной модели является сравнительно большой вес. Но если вы собираетесь использовать ее исключительно в автомобиле, то это не станет серьезной помехой.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты