«Ни хвоста, ни чешуи» всем рыбакам!

Шрифт
0
Обсудить

рыбалка

Замечательное увлечение рыбалка! Что может быть лучше отдыха вдали от городского шума? Как это здорово - с пользой и приятно провести время. Лучше рыбалки только рыбалка. Хотим сегодня рассказать о некоторых интересных фактах о рыбной ловле, об её особенностях в разных странах мира.

Знаете ли вы, что ежегодно в мире регистрируется от 50 до 80 нападений акул на людей, из них около 10 оканчиваются гибелью человека. Люди же убивают ежегодно почти 100 млн. акул, преимущественно для еды. Кстати, самая большая рыба, когда- либо пойманная - белая акула- людоед. Вес её составил 1,2 тонны, а длина - 5 метров. Хороша рыбка.

рыбалка

Жители Южной Америки ловят электрических угрей в Амазонке. Известно, что напряжение электрического заряда угря составляет более 500 вольт. Перед такой рыбалкой в реку загоняется стадо коров, которые принимают на себя весь электрический удар.

Жители Мадагаскара с давних времён ловят морских черепах, используя рыб- прилипал. Рыбу привязывают к верёвке за хвост и бросают рядом с обнаруженной черепахой. И рыба конечно к черепахе присасывается. Так как "грузоподъёмность" одной прилипалы составляет не более 30 кг, то бросают сразу несколько рыб, если черепаха слишком крупная.

рыбалка

А знаете ли вы, что опарыши используются не только для рыбалки? Этих личинок применяют в некоторых медцентрах США и Европы для очистки гнойных ран и некротических тканей.

По традиции в Японии и Китае для рыбной ловли использовали бакланов, которых специально предварительно дрессировали. Птицам надевали на шею кольца, привязывали на верёвку и спускали на воду. Пернатые рыбаки ловили рыбу, но так как проглотить её мешало кольцо, приносили добычу хозяину. Сейчас такой вид рыбной ловли используют только для развлечения туристов.

Один из самых прочных природных материалов - паутина. В новой Гвинее популярна ловля рыбы именно паутиной.

В прибрежной зоне Японии обитают хэйкэгани- крабы, узор на их панцире напоминает лицо разгневанного самурая. Согласно одной версии, этот вид обязан своим происхождением случайному искусственному отбору. Многие из японских рыбаков, поймав такого краба, выпускали его обратно в море, так как считалось, что этот краб- перерождение погибшего в бою самурая. Таким образом рыбаки повышали шансы хэйкэгани на размножение и увеличение численности среди других видов крабов.

рыбалка

Интересная рыба протоптер(двоякодышащая рыба), обитающая в Африке, может несколько месяцев жить без воды в земляных норах под слоем затвердевшей грязи. Местные жители ходят на рыбалку на эту рыбу с мотыгами и лопатами. Выкопанную рыбу они снова закапывают около своего дома, и таким образом сохраняют её свежей и неиспорченной.

Немного о рыболовных рекордах. 652 рыбины - личный рекорд бельгийца Изенбаэрта. Неплохой улов. Ох и ушица, наверное, получилась!

Наиболее длительная борьба с рыбой продолжалась в течение 32 часов. Рыба эта - чёрный марлин весила около 600 кг и тащила за собой катер 80 км , пока не оборвалась леска.

Самая тяжёлая пресноводная рыба - осётр, которого поймали в США, в Калифорнии в 1983 году. Вес его составил 212 кг. Только представьте эту рыбку и сколько сил понадобилось , чтобы с ней справиться!

рыбалка

Рыбачьте в удовольствие. "Ни хвоста, ни чешуи " всем рыбакам!

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты