Охотничий стиль в жилых интерьерах

Шрифт
0
Обсудить

охотничий домик

В стиле современных городских квартир преобладают черты практичности и функциональности, а потому зачастую современные интерьеры выглядят скучными, пресными, обезличенными. Между тем, тепло, комфорт, уют и отдых нам порой бывают просто жизненно необходимы. Иногда особенно остро хочется оставить шумный мегаполис, закованный в бетон и асфальт, и рвануть на природу, в лес по грибы и ягоды, на рыбалку или охоту.

Однако долгожданный отдых проходит как один миг, и мы вновь возвращаемся домой, где, устроившись в окружении своего ультрамодного, скучного интерьера, с тоской вспоминаем о радостных денечках. Так почему бы не перенести часть полученных впечатлений в окружающее нас жилое пространство, превратив собственную квартиру в милый, уютный охотничий домик?

охотничий домик

Согласно мнению профессиональных дизайнеров, охотничий стиль интерьера в современном доме представляет собой ничто иное, как органичное соотношение комфорта и аскетизма. Основная его идея – придерживаться канонов старого охотничьего домика. Такой стиль идеально подходит для холла, прихожей, гостиной-столовой. Выполняется он в теплой, осенней цветовой гамме. Предпочтительна тяжелая деревянная мебель из массива темных тонов, ковровые покрытия приглушенных расцветок, драпировка оконных проемов с помощью плотных гобеленовых штор. В отделке стен используются деревянные панели теплых, золотистых тонов, украшенные резным декором.

охотничий домик

Потолочный плинтус лучше выбрать широкий, гармонирующий по цвету с панелями. Для идеального сходства со старинным охотничьим домиком хорошо установить под потолком деревянные потолочные балки, правда, уместными они будут только в домах с высокими потолками. Стеновыми панелями стены обычно обшивают до середины, или чуть ниже. Оставшуюся плоскость стен хорошо оформить с помощью декоративной штукатурки светлых тонов. Органично в таком интерьере будет смотреться и натуральный или искусственный камень.

охотничий домик

Центральное место в интерьере отведено камину. Как правило, очаг оформляют в деревенском стиле – с отделкой из кирпича или натурального камня. Стены вокруг него увешиваются охотничьими трофеями – чучелами диких животных и птиц, а также оружием, а на каминную полку можно поставить канделябр со свечами. В качестве верхнего центрального освещения можно использовать деревянный или кованый светильник, с плафонами, стилизованными под свечи. Непременно стоит применить и локальное освещение – в виде кованых, медных или бронзовых бра, настольных ламп. Тепла и уюта вашему дому!

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты