Кофе и мифы о его чудодейственной полезности и жуткой вредности

Шрифт
0
Обсудить

напиток

Назвать кофе популярным продуктом – значит ничего не сказать. У многих тяга к кофе приобрела уже болезненный характер. При этом кофе окружено множеством утверждений прямо противоположных – о его чудодейственной полезности и жуткой вредности. Попробуем разобраться в этих противоречиях.

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

напиток

1. Частенько можно встретить утверждение о прямой связи кофе и сердечных заболеваний. Тут есть доля истины – в кофе содержание кофеина довольно высоко, а само это вещество, согласно исследованиям, весьма тяжело воздействует на сердце. Но при этом уровень смертности и среди кофеманов и контрольных групп не отличается. Так что вызывать заболевания сердца кофе не может, а вот усугубить уже имеющиеся проблемы – вполне способен.

напиток

2. Кофе обвиняют в разрушении зубов и негативном влиянии на десна. На самом деле это не более чем рекламный трюк. Кофе зубы не портит, наоборот, оно создает защитную пленку, покрывающую зубы. Именно она вполне способна предотвратить образование кариеса.

напиток

3. Кофе категорически не рекомендуется беременным, считается, что этот продукт может вызывать прерывание беременности. На самом деле выкидыш кофе не провоцирует, а вот новорожденный у кофеманки может родиться с весом ниже среднего.

напиток

4. Говорят, что кофе вызывает привыкание почище наркотиков. Да, привыкнуть к употреблению кофе можно. Особенно, учитывая его воздействие на организм – стимулирующее, бодрящее.

Естественно, резкое изъятие из рациона любого продукта может вызвать реакцию. Без кофе тоже появляется раздражительность, сонливость, недомогание. Но со временем эти состояния проходят, зависимость в этом случае не возникает – это просто привычка, никакого отношения к наркотической зависимости не имеющая.

напиток

5. Кофе считают одним из факторов, способствующих набору лишних килограммов. И тут тоже не совсем правда. На самом деле сладкий кофе наоборот препятствует образованию лишних «отложений», его можно даже включать в рацион при низкокалорийной диете.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты