Работа в Финляндии

Шрифт
0
Обсудить

вид на жительство

Что должен знать эмигрант

Русскому человеку, желающему эмигрировать в соседнюю северную страну, первым делом интересно знать, какие специализации будут востребованы в Финляндии. Часто бывает, что этот вопрос параллелен с вопросом приобретения квартиры в Финляндии или взятии её в аренду. Финское государство на время работы должно выдать вам вид на жительство, иначе вы будете нелегалом  и вряд ли сможете рассчитывать на хорошую работу. Приобретение дома в Финляндии, конечно, не даст вам оснований для получения вида на жительство в этой стране. Однако, вы станете частью культуры Финляндии, и ваш работодатель оценит такой шаг, как желание пригодиться стране и стать  её частью. Недвижимость в Финляндии, в частности участки в Финляндии чаще всего покупают люди, нацеленные на получение постоянного вида на жительство, а, следовательно, и получения работы в этой стране.

вид на жительство

Какие же специальности больше всего востребованы  в Финляндии. Это обязательно должен знать эмигрант, решающий получить хорошую работу. На сегодня государство переживает уменьшение рабочей силы. Все больше финнов считают некоторые виды работ недостойными и редко идут в сферу обслуживания. Поэтому эмигранту, например, русскому студенту финского ВУЗа будет очень просто устроиться официантом или уборщиком. Финляндия также полна вакансий для водителей или медицинских сестер. Торговый сектор, постоянно расширяющийся в Финляндии, чувствует недостаток персонала. Поэтому продавцы и консультанты - также востребованные профессии в этой стране.

Как утроиться на работу в Финляндии

Напоминаем, что для того, чтобы работать  в стране более 3 месяцев, визы недостаточно. Необходимо оформить вид на жительство. Хотя бы прерывный вид на жительство класса «В». Где искать работу. Желательно, искать её самостоятельно, чтобы не попасться на удочку недобросовестных агентств. Владение финским языком поможет вам освоить вакансии в интернете и выбрать подходящий вариант. Кстати, о языках. Государственные языки Финляндии – финский и шведский. Перед тем, как отправляться на работу, достигнете знания хотя бы одного языка выше среднего уровня.

вид на жительство

Перед тем, как приступить  к выполнению работы, необходимо заключить трудовой договор. В Финляндии с  этим серьезно. Трудовой договор нужно иметь у себя. В Финляндии хорошо начинать свой бизнес. Страна чувствует недостаток малых предпринимателей, что тормозит экономику страны. Многие русские эмигранты успешно начинают малый бизнес в Финляндии.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты