Почти полтыщи лет поисков Эльдорадо

Шрифт
0
Обсудить

Эльдорадо

Среди останков кораблей, потерпевших кораблекрушение у островов Силли, по мнению ученых, покоится легендарное судно, принадлежавшее сэру Уолтеру Рэли, корабль которого затонул в ходе поисков "потерянного золотого города".
15-метровое судно под названием Летающий Джоан отплыло на поиски в 1617 году из Плимута в Девоне в сторону Вест-Индии. Это была часть флота, отправившаяся на поиски мифических богатств Эльдорадо. Флотилия, которую возглавлял Рэли, исчезла без следа, как считается корабли погибли в ужасном шторме.

120-тонный корабль томится на дне океана в течение почти уже 400 лет. Но, как утверждают дайверы, они нашли его у берегов Силли. Его затонувшие останки были найдены водолазами вместе с корабельными орудиями и фрагментами древней керамики.

Эльдорадо

О кораблекрушении в этих местах нет никаких записей, в связи с чем местные дайверы Тодд Стивенс и Робин Берроуз обратились к организации Английское наследие за подтверждением своей находки. Как считает Стивенс, фотографии и артефакты доказавают, что это на самом деле корабль Рэли.

"С тех пор, как мы впервые обнаружили корабль, я всегда говорил, что основываясь на том, что я видел на дне, это судно некогда было военным кораблем. Это был небольшой одномачтовый корабль без бушприта и, следовательно, в носовой части вместо него была установлена пушка. Корабль сэра Уолтера Рэли, потерявшийся во время шторма в 1617 году, действительно был вооруженным судном. Останки корабля подходят по возрасту и стилю", - сказал он.

Летающий Джоан, под управлением капитана Джона Чайндли, как известно, затонул у Силли 12 июня 1617 года. Он следовал в Западные колонии в составе флотилии, во главе которой был 440-тонный флагман Рэли. Флот из 30 судов был рассеян бурей вскоре после отплытия, два судна затонуло, в том числе и Летающий Джоан.

Эльдорадо

Мало что известно о судьбе 25-ти членов экипажа Летающего Джоана, хотя исторические документы утверждают, что Чайндли добрался до Вест-Индии на борту другого судна. Экспедиция стала второй неудачной попыткой Рэйли отыскать "Золотой Город", который, по легенде, затерян где-то между Тринидадом и северо-восточным побережьем Венесуэлы.

Позже, его люди напали на испанский форпост и Рэйли был арестован, а по возвращении в Британию в 1618 году, казнен.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты