Что пить в сауне

Шрифт
0
Обсудить

очищение организма

За 30 минут, проведенных в бане, мы теряем около литра жидкости, которая выделяется в виде пота. Поэтому немаловажным является восполнение этого объема во избежание обезвоживания организма. Жидкость необходимо пить как до и после посещения, так и во время процедур.

(Всего 5 фото)

очищение организма

Самым лучшим источником жидкости в этом случае является чай. Он должен быть некрепким. Пить его литрами нет необходимости, от этого будет только больше вреда. В парной наш организм испытывает достаточно сильный стресс и лишних нагрузок лучше избегать. А выпивая большое количество жидкости, мы даем дополнительную нагрузку на сердце и почки. Именно поэтому, получив купон в сауну  или собравшись пойти туда самостоятельно, не пейте крепкие чай и кофе, и уж тем более алкоголь. О последствиях такого небрежного отношения к себе нетрудно догадаться.

очищение организма

А почему же именно чай? Чай настолько полезен, что об этом можно говорить бесконечно. Это целая химическая фабрика, т.к в нем содержится около трехсот полезных химических элементов. Именно поэтому при простудных и вирусных заболеваниях первая рекомендация врачей заключается в назначении обильного питья теплого чая с лимоном. Кроме этого чай имеет вяжущее, ранозаживляющее, крововостанавливающее и противовоспалительное действие. Полезные вещества чая способствуют улучшению пищеварения и работы головного мозга, укреплению кровеносных сосудов.

Чай — сильный антиоксидант. Это еще одна причина, по которой его необходимо употреблять в бане. Ведь благодаря своим свойствам он способствует более интенсивному выведению шлаков и других ненужностей и вредностей из нашего организма во время потоотделения.

очищение организма

Употребляя чай регулярно, вы получаете все необходимые для организма микроэлементы и витамины в полном объеме.

А какой же чай полезнее: холодный или горячий? Холодный чай способен понизить температуру только в области рта и только на несколько минут. А вот употребление этого напитка в горячем виде приводит к понижению температуры во всем теле. Правда, через 15-20 минут температура восстанавливается.

очищение организма

Идя в баню, можно приготовить чай самостоятельно по старинному семейному рецепту или такой, какой любите именно вы. Но сейчас в целях безопасности многие бани запрещают приносить какие-либо напитки или продукты питания с собой. Однако расстраиваться не нужно. Практически любая баня в Москве  имеет огромный ассортимент предлагаемого ею чая. Поэтому трудности скорее могут возникнуть именно с выбором одного или нескольких вариантов.

 

 

Статья подготовлена совместно с сайтом sauna.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты