Пожарные и в огне не горят и под землей не заблудятся

Шрифт
0
Обсудить

спасатели

В прошлую пятницу в местечке Бовени-Лок в Бакингемшире джек-рассел-терьер Лулу провалилась в заброшенную штольню во время очередной прогулки со своей хозяйкой Джиной Кайзер. Пробежав немного вглубь 60-сантиметровой трубы, проходящей под стоянкой для автомобилей, собака застряла в узком проходе, не имея возможности вернуться назад.
(Всего 11 фото)

Перевод специально для ribalych.ru - Полина Боярская

спасатели
Командир пожарной бригады Пит Скиннер запечатлен в момент, когда он доставал Лулу из разреза в трубе. Вначале мисс Кайзер наняла диггера для спасения своей любимицы, но позже прохожие, увидев случившееся, вызвали бригаду пожарных.

спасатели
Спасатели разрывают землю в месте, где, по их подсчетам, должна была находиться застрявшая Лулу.

После случившегося мисс Кайзер сразу же позвонила в Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), но там ей сказали, что раз она слышит лай Лулу, то, скорее всего, собака сама сможет найти выход их трубы. Консультанты Общества посоветовали ей подождать, но надежда женщины таяла с каждым днем. На протяжении четырех дней пятилетняя Лулу безостановочно выла и питалась лишь водой, струйками стекавшей на дно канализационной трубы.

спасатели
С каждым днем ситуация становилась все опаснее для жизни собаки, и пожарные решили вмешаться.
В отчаянии мисс Кайзер решила нанять водителя экскаватора для спасения собаки. Однако прохожие, увидев случившееся, позвонили в местную пожарную службу и вызвали помощь. Так началась 6 часовая операция по спасению Лулу.
Команда пожарных из пяти человек пустили в ход бур, металлорез и лопаты, чтобы разрыть достаточно широкую дыру, через которую смогли было добраться до трубы, расположенной в 2,5 метрах под землей, и пролмив ржавые стены, подняли Лулу на поверхность.

спасатели
Спасатели наконец-то обнаружили трубу на глубине 2,5 метра.

По словам мисс Кайзер, бригада пожарных проделала прекрасную работу, доказав, что на свете действительно существуют хорошие люди.
«Хозяйка Лулу организовала собственные спасательные работы, но ситуация была слишком опасна и нам пришлось вмешаться. Мы решили помочь, потому что беспокоились и за саму хозяйку и за жизнь Лулу. И мы искренне рады, что все закончилось хорошо,» – заявил начальник пожарной службы Дуг Гручи. – «Нет ничего удивительного в том, что любящий хозяин, столкнувшись с такой ситуацией, пойдет на многое, чтобы спасти своего питомца. Но лучше всего в таких случаях всегда информировать представителей RSPCA. Они сами свяжутся с нами, если им будет необходимы лишние руки или техническая поддержка».
Пожарные закрыли вход в трубу и прилежащие к ней лазы, чтобы избежать повторения подобной драмы.

спасатели

Спасателю пришлось самому лезть в трубу, чтобы освободить Лулу. Она смогла выжить лишь благодаря окружавшей ее воде.

спасатели
Снимок на удивление чистой и спокойно Лулу в момент счастливого спасения.

спасатели
Радостная Лулу вместе со своей хозяйкой и командой пожарных.

спасатели
На лапах Лулу видна грязь. Скорее всего, собака пыталась расцарапать стенку трубы в поисках выходы, но, увы, безрезультатно. Слава Богу, что ее все-таки спасли!

спасатели
Сказывается напряжение последних четырех дней – мисс Кайзер не может сдержать слез радости.

спасатели
Не спуская глаз со своей любимицы, мисс Кайзер крепко обнимает Лулу, радуясь счастливому спасению!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты