Город моря, гор и лесов

Шрифт
0
Обсудить

лучшие отели сочи

По мнению многих туристов, в Сочи, город с субтропическим климатом, лучше всего приезжать в сентябре - в сезон, который не случайно называется бархатным. Нет знойного солнца, температура не поднимается выше 25, пляжи не так заполнены, а море по-прежнему теплое. Скоро Сочи примет Олимпиаду, поэтому следующий курортный сезон пройдет в обновленном городе с новыми мостами, дворцами спорта, олимпийской деревней в средиземноморском стиле с кипарисами. В этом городе, купаясь в море утром, можно кататься на лыжах вечером. И лучшие отели сочи, и новые гостиницы на десятки тысяч мест сделают отдых в городе по-настоящему комфортным.

Сочинцы, если честно, обеспокоены: с начала строительства исчезают уютные уголки города, маленькие островки кафе, асфальтируется то, что могло бы остаться первозданным. Но таковы мы: вдали от цивилизации мечтаем о ней, а вернувшись в ее ритм, тоскуем по деревенскому дому. Не стоит грустить. В Сочи останется самое главное: море, песчаные и галечные пляжи на 105 км, и воздух, как букет - из моря, гор и лесов. Не исчезнут и достопримечательности, к которым прибавятся новые, оставленные Олимпиадой.

лучшие отели сочи

Постоянные гости города будут по-прежнему гулять по аллеям парка «Ривьера», которому через 3 года исполнится 120 лет, слушать в нем музыку, любоваться скульптурами, пить в бювете минеральную воду, посещать Зеленый театр и аттракционы. Все, как всегда. Но…. В «Ривьере» 1 сентября открылся зоопарк, в котором поселились обезьяны, лемур, карликовая лошадь, кролики, морские свинки и 80-летняя черепаха. Совсем скоро откроется после реставрации дача Хлудова, основавшего этот парк. Это старое и очень красивое здание, которое внешне чем-то напоминает небольшие и уютные частные отели в лаппеенранте.

Как всегда, сочинский Дендрарий покажет свою роскошную коллекцию растений (где-то около 2000), удивит страусами, даст полюбоваться лебедями, понаблюдать за нутриями, а потом окунет в неповторимый аромат удивительных роз в розарии или заворожит подводным миром аквариума. Не забудьте, что в Сочи есть еще роща с ее тысячелетними тисами и самшитами, плантацией пробкового дуба, где устав от терренкуров, можно отдохнуть на скамье смотровой площадки над р. Хостой.

лучшие отели сочи

А водопады? Вдоволь налюбовавшись на Ореховский водопад, вполне доступный и без экскурсии, можно побродить в лесу, который его окружает, среди дубов и каштанов устроить пикник (есть специальные места). Орлиные скалы подарят вам незабываемое шоу Агурских водопадов, чистейший горный воздух и почти нереальный вид на гору Ахун. Если Прометей, как гласит миф, был прикован именно к ней, то жестокие боги Олимпа выбрали для этого потрясающее по красоте место!

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты