Неожиданный Иран

Шрифт
0
Обсудить

иран

Новозеландский фотограф Amos Chapple сделал эти фотографии в течение трех визитов в Исламскую Республику Иран в период с декабря 2011 по январь 2013. Он сказал: «Я был поражен разницей между восприятием Западом этой страны, и тем что я видел здесь на самом деле. Я думаю, это из-за того, что доступ журналистам в Иран ограничен, и люди имеют искаженное представление, что представляет собой эта страна. Иран выставляют выставляют неким центром антизападных настроений, и эта информация быстро разносится по интернету. Я встретил американского спецназовца в Кыргызстане в прошлом году, который сказал, что когда дело доходит до Ближнего Востока, Америка имеет неправильных друзей и неправильных врагов».

Первую часть истории можно увидеть в статье Контрасты Ирана

иран

В вагоне метро в Тегеране. Метрополитен в столице Ирана был открыт в 2000 году. (Фото Amos Chapple)

иран

Это мечеть Вакиль — самая красивая мечеть в городе Шираз на юге Ирана. Это типичаня иранская мечеть — внутренний двор (75 на 36 метров), бассейн с рыбками посреди него, а по периметру — ниши и порталы (айваны).

Мечеть в настоящее время является туристической достопримечательностью, но западные туристы по-прежнему составляют меньше 10%. (Фото Amos Chapple)

иран

Дворцовый и парковый комплекс Sa’adabad (Зеленый и Белый дворцы). Здесь находится статуя свергнутого шаха, распиленная пополам иранскими революционерами. (Фото Amos Chapple)

иран

Вид с холма на Тегеран. В Иране закрытая одежда, в том числе головные уборы, являются обязательными для женщин, однако точное определение «скромная» является слишком расплывчатым, что приводит к спорам между молодыми женщинами и властями каждую весну. Около станций метро дежурит специальная «женская полиция», и если если женское одеяние будет признано «нескромным», надевшую такое арестуют. (Фото Amos Chapple)

иран

Пастух ведет свое стадо на пастбище в горах на Ирано-Иракской границе. (Фото Amos Chapple)

иран

Вид на центр Тегерана из минарета мечети Sepahsalar. (Фото Amos Chapple):

иран

Долгострой в Тегеране — мавзолей Аятолла Хомейни. «Аятолла» — высший духовный титул в иранском исламе. Его строительство идет уже 23 года. И конца работ пока не видно...(Фото Amos Chapple):

иран

Рухолла Мусави Хомейни лидер исламской революции 1979 года в Иране. Высший руководитель Ирана с 1979 по 1989. Он активно поощрял многодетные семьи. Так, к 2009 году около 70% всех иранцев были моложе 30 лет, и страна являлась наименее религиозной на Ближнем Востоке. Именно эта молодежь является основной угрозой режиму. А вот и представитель этой самой молодежи на базаре в Тегеране. (Фото Amos Chapple)

иран

Персеполис — древний город в Иране, места древней персидской империи. Арабское завоевание Персии продолжалось до 1652 года и привело к исламизации Ирана, но персидский язык фарси остался государственным языком Ирана. (Фото Amos Chapple)

иран

Части Персеполиса. После исламской революции священнослужители призывали разрушить этот место. (Фото Amos Chapple)
Такую же каменную красоту на территории России обеспечит магазин мраморных каминов. Здесь также как и в старину делают стильные вещи в ручную, вкладывая в каждое изделие душу мастера, получая в результате уникальные вещи.

иран

Тегеран, Музей современного искусства. Его коллекция оценивается в 2.5 миллиарда долларов. (Фото Amos Chapple)

иран

Надпись «Долой США» на стене бывшего американского посольства в Тегеране. (Фото Amos Chapple)

иран

В горах вблизи ирано-иракской границы. Здесь встречаются много контрабандистов, которые несут доставляют алкоголь из Ирака, где он является законным. В Иране алкоголь запрещен, и на «черном» рынке в Тегеране банка пива стоит 10$. (Фото Amos Chapple)

иран

Заварушка в метро. После спора в вагоне метро на солдат напали несколько хорошо одетых пассажиров. Автор фотографий Amos Chapple не силен в фарси, поэтому точная причина конфликта неизвестна. Солдатам пришлось выйти на следующей станции. (Фото Amos Chapple)

иран

Башня Свободы из белого мрамора — архитектурный символ Тегерана. Башня Азади была построена в 1971 в честь 2500-летия Персидской империи. До 1979 носила название «Башня памяти царей». Ее часто называют «Воротами в Тегеран», поскольку она расположена на главной дороге, ведущей в город с запада. (Фото Amos Chapple):

иран

Южная часть Тегерана, рабочий район. За последние 14 месяцев ужесточение санкций по отношению к Ирану обесценили местную валюту в 2 раза. Для простых иранцев жизнь стала очень трудной, но они не думают, что можно что-то изменить. «У нас уже была революция...стало только хуже». (Фото Amos Chapple)

иран

Тарелка и изображением бывшего прозападного шаха Ирана в антикварном магазине в Ширазе. Он получил власть благодаря государственному перевороту в Иране, организованному спецслужбами Великобритании и США. Все началось с того, что Иран принял закон о национализации нефтяной промышленности страны, которая контролировалась английским капиталом. Переговоры ни к чему не привели и в августе 1953 года началась операция «Аякс». (Фото Amos Chapple):

иран

Пастбище в горах. Иран — в целом гористая страна. Десятки горных цепей и хребтов отделяют речные бассейны и плато друг от друга. Самая населённая западная часть страны является одновременно и самой гористой, где расположены Кавказские горы и Эльбурс. В цепи Эльбурс расположена самая высокая точка Ирана — пик Демавенд (5 604 м). (Фото Amos Chapple)

иран

На холме над Тегераном. Все молодые иранцы, которых встречал фотограф во время своего путешествия, недовольны правительством за то, как за рубежом воспринимается их страна. (Фото Amos Chapple)

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты