Ипотечный кредит после развода

Шрифт
0
Обсудить

ипотека

Любая молодая семья надеется, что они вместе навсегда, также как и общий бюджет и совместные покупки. Многие молодожены решают обустроить свое семейное гнездышко и приобретают квартиру, чаще всего в ипотеку. Но жизнь вносит свои коррективы и большинство молодых семей распадаются. При распаде семьи происходит раздел имущества, в том числе и квартиры, купленной в ипотеку.

В соответствии с законодательством имущество, нажитое в браке, делится при разводе пополам, если иное не предусмотрено брачным или другим видом договора. Если при разводе делится квартира, купленная в ипотеку, то граждане остаются созаемщиками перед банком и несут ответственность по долговым обязательствам.

На практике часто встречается ситуация, когда один из супругов имеет хорошо оплачиваемую работу и возможность досрочно погасить ипотеку. А другой супруг не имеет такой возможности. В этом случае либо супруги могут договориться между собой и подписать соответствующее соглашение, либо разделить данные обязательства в судебном порядке.

ипотека

Если один из супругов отказывается быть полностью ответственным по ипотеке, то второй может взять се обязательства на себя. Когда все суммы будут выплачены, то отказавшаяся сторона получает компенсацию в виде половины сумм по кредитному договору. Но только в том случае, если между супругами заключено добровольное мировое соглашение. Банк-кредитор тоже должен дать согласие на перевод всех обязательств на одну из сторон. Тогда в кредитный договор вносятся изменения и оформляются новые документы.

Часто супруги одновременно отказываются выплачивать дальше залог, поэтому квартира продается и деньги возвращаются банку. Этот вариант возможен только при согласии банка-кредитора. Если банк согласен, то при помощи банковских риэлторов квартира продается и все операции проводятся при помощи только этого банка. Если при продаже квартиры остаются деньги, то они делятся пополам между супругами.

ипотека

В соответствии с законодательством в случаях нарушения одним из супругов или обоими бывшими супругами условий кредитного договора, например, нарушаются сроки внесения ежемесячных платежей, то у банка появляется право на взыскание данного залогового имущества. Он имеет на это право только при наличии судебного решения. Когда квартира переходит в собственность банка, то он может выселить супругов-заемщиков и продать данную квартиру. Таким образом, он вернет все деньги, которые вложены в ипотеку.

Источник: alter-credit.ru - ипотека с плохой кредитной историей

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты