Небоскребы будущего?

Шрифт
0
Обсудить

абстракция

На протяжении семи лет архитектурно-дизайнерский журнал eVolo принимал самые смелые идеи и новаторские работы различных дизайнеров, художников и архитекторов для участия в объявленном конкурсе – разработке проектов и дизайна небоскребов. Конструкции настолько необычны и непривычны, что на первый взгляд кажутся похожими скорее на амебу или лилию, чем на здание.

Перевод специально для ribalych.ru - Полина Боярская

Другие здания выглядят так, будто они декорации для научно-фантастического фильма, действие которого происходит в очень далеком будущем.
В этом году журнал eVolo выбрал победителем среди 625 участников из 83 стран дизайнера Дерека Пироцци с его проектом под названием «Полярный Зонт».
Здание, которое на сей раз совсем не похоже на медузу, включает в себя научно-исследовательские лаборатории, эко-туристические достопримечательности и электростанцию с возобновляемой энергией. А еще оно сконструировано таким образом, чтобы способствовать восстановлению ледяных покровов Земли.

абстракция

Искусство: Абстрактные и инновационные проекты воспринимались скорее как произведения искусства или нечто из области научной фантастики, нежели как обычные небоскребы.

абстракция

Международный конкурс: в этом году журнал eVolo отобрал 625 проектов из 83 стран для участия в конкурсе.

абстракция

Полезность: Многие конструкции имели специальные функции, например, такие, как эта башня, которая способна подавлять так называемые шумовые загрязнения.

абстракция

Будущее: Победителей выбирали по степени проявления креативности, изобретательности и понимания ими современных требований к динамичным и адаптивным вертикальным сооружениям.

абстракция

Спасение человечества: проект Crater Scraper разработан специально для укрытия и защиты людей в случае страшной катастрофы, наподобие столкнувшегося с планетой астероида.

абстракция

Новое жилье: некоторые смелые идеи воплощают в себе не столько понятие обычных зданий, сколько представления о том, что они могут послужить заменой всей планеты.

абстракция

Красота и изящество: многие проекты с легкостью смогут поместиться на стене в музее.

абстракция

Смелость: одна из представленных концепций использует силу и мощь вулкана с целью выработки и поставки энергии для промышленных и жилищных нужд.

абстракция

«Зеленое» движение: многие концепции не только используют ресурсы и энергию Земли, но и предлагают способы для их экономии, сохранения и увеличения.

абстракция

Накормить мир: данная конструкция разработана специально для городского хозяйства с целью помощи в обеспечении новых источников пищи и других продуктов питания для населения.

абстракция

Из другого мира: эти проекты призваны функционировать на Марсе, как только человечество достигнет другие звезды.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты