Горячая транспортная пора

Шрифт
0
Обсудить

запчасть

Как приятно проехать по горному серпантину, ведущему к берегу моря или же просто путешествовать просторами Родины налегке, слушая лишь песни ветра и размеренный шум шин! Звучит заманчиво и отчасти идеализировано, однако все больше людей отдают предпочтение именно такому виду отдыха, оставляя, таким образом, место для спонтанности, определенного уровня креатива и подвига. Да, именно подвига, ведь совершать поездки в летний зной – это еще то геройство! Безусловным спутников отчаянных смельчаков является, конечно же, исправный автомобильный кондиционер. Он сделает поездку гораздо более приятной и наверняка избавит от пыли в глазах и насекомых в волосах. Конечно же, его просто необходимо вовремя обслуживать и следить за уровнем хладагента в системе. И будь это компрессор кондиционера VW или Toyota, который требует починки, или же замена фильтра салона, к обслуживанию автомобиля перед поездкой стоит отнестись особенно скрупулезно. Ведь в поездке все «органы» авто должны работать без перебоя.

запчасть

И вот, когда системы вентиляции и охлаждения проверены, заправлены и готовы к эксплуатации, дело за проверкой «сердца» автомобиля – его двигателя. Этот «орган» не просто приводит в действие все механизмы, он регулирует работу остальных систем и отсеков, влияя таким образом на безопасность управления, а также на комфорт от путешествия. Если автомобиль насчитывает более 30 тысяч километров пробега, проверять двигатель стоит не реже раза в три месяца при регулярной эксплуатации. Опытные мастера проанализируют текущее состояние, проведут возможные профилактические работы, а также порекомендуют «образ жизни» на будущее. Напрямую с «сердцем» связана система «кровообращения» - топливная система автомобиля. В зависимости от производителя и модели, она может быть дизельной или бензиновой. И в первом и во втором случае топливный насос является одной из ключевых функциональных фигур для исправной работы всей системы. На его эффективность влияет качество топлива, количество используемых, так называемых присадок, уровень заряда аккумулятора, а также активность эксплуатации автомобиля. Как и в человеческом организме, мышцы и ткани приходят в негодность и попросту атрофируются без движения, так и в автомобиле, долго находящемся в гараже, начинают происходить необратимые разрушительные процессы.

запчасть

Именно поэтому при планировании дальнего или ближнего путешествия на побережье или просто погостить в пригород, стоит обратить внимание на состояние всех механизмов автомобиля. И, что особенно важно, качественные детали и расходные материалы являют собой лишь 50 процентов успешного обслуживания. Остальную половину составляют профессиональные руки, которые найдут «тонкие» места, прокомментируют возможные варианты решения вопроса, а также дадут советы, как избежать повторов поломок в будущем. И тогда никакая жаркая пора не будет больше пугать, а путешествия станут привычным и веселым занятием, которое приносит лишь удовольствие и никакого беспокойства!

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты