Как проходит аффинаж

Шрифт
0
Обсудить

технология

Золото — один из самых редких металлов на планете. В среднем его содержание в коре в среднем всего 2,5 микрограмма на килограмм.

Фотокорреспондент агентства Рейтер приехал на российское аффинажное предприятие Красцветмет, изготавливающее слитки драгоценных металлов. Осторожно, много золота в слитках!
Фотографии Ильи Наймушина, via Рустем Адагамов

технология

Слово «аффинаж» в переводе с французского слово означает «очистка».

технология

Аффинаж золота — комплекс технологических мер, направленных на получение золота высочайшей чистоты.

технология

Аффинажный завод — это предприятие, специализирующееся на переработке промышленных продуктов, с целью извлечения драгоценных металлов.

технология

Аффинажем называют специальный металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путем отделения от них загрязняющих примесей.

технология

Сегодня завод Красцветмет аффинирует около 99% добываемых в России платины и палладия, практически 100% металлов-спутников платины, около 50% золота, до 60% серебра.

11.9 кг золота:

технология

Проба варьируется от 0 до 1000 и показывает содержание золота в тысячных долях (промилле). Цифры 999.9 отражают сколько процентов примесей на единицу измерения, чем ближе к 1 000 тем меньше примесей.

технология

В 2010 году этот завод переработал более 1 000 тонн драгоценных металлов!

технология

Кстати, Россия среди крупнейших государственных золотых запасов в мире, на декабрь 2011 года занимала лишь 9 место с 836.7 тоннами золота. 1-е место было у США — 8 133,5 тонн золота, 2-е место оставалось за Германией — 3 401 тонн золота.

технология

Все сплавы выше 750 пробы не тускнеют на воздухе. Ну а это платина. Видимо, этот слиток предназначен для экспорта, судя по английским надписям:

технология

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты