Шоколад, часы и огнестрел. Добро пожаловать в Швейцарию!

Шрифт
0
Обсудить

Швейцария

Вы никогда не задумывались, какая страна густонаселённой Европы может похвастаться самым большим количеством военных? Навскидку можно назвать Великобританию, Россию, Францию, Германию… А вот и нет. Вы совершенно точно удивитесь, что самой многочисленной армией обладает… Швейцария. В этой стране часов, шоколада и Альп все мужчины от 20 до 50 лет считаются военнослужащими. Более того, даже после 50 лет всем без исключения мужчинам государство дарит автомат и приглашает принять участие в очередных сборах.

Швейцария

Швейцария за считанные часы способна увеличить постоянный 22-тысячный контингент до 650 тысяч. А за двое суток швейцарцы в количестве 1 миллион 700 тысяч человек уже будут маршировать на полигонах с пушками наперевес. Кроме того, вся территория этой небольшой страны изрыта тоннелями, «утыкана» огневыми точками, оружейными хранилищами, убежищами и складами со стратегическими запасами пищи и воды.

Швейцария

Неожиданно, не так ли? Сразу возникает вопрос: чего боятся швейцарцы?

Швейцария

Модель швейцарской армии можно изобразить следующей формулой «много кадровых офицеров + немного солдат + резервисты + учебные сборы = армия в расформированном состоянии». Подобные модели существуют и в России, и в Германии, но в Швейцарии всех этих людей объединяет ещё и общая идея единства армии и народа.

Швейцария

Подобного можно было ожидать от Северной Кореи, Китая, даже США, но никак не Швейцарии.

Швейцария

Интересно, что призыв в швейцарскую армию длится всего 90 дней, после окончания которых, молодой человек получает в пользование личное оружие с магазином, комплекты формы на любой случай жизни, бронежилет, каску и сопутствующее снаряжение.

Швейцария

Всё это он использует и хранит так, как ему заблагорассудиться.

Швейцария

Мужчина с 22 до 32 лет обязан провести в своей части примерно 8 трёхнедельных сборов, мужчина с 32 до 42 лет – 3 двухнедельных сбора, мужчина от 42 до 50 лет – всего две недели сборов. В день исполнения 51 года швейцарца увольняют из армии, забирают личное оружие, а вместо него дарят помповый дробовик и особое предписание по мобилизации. На всякий пожарный случай, как говорится.

Швейцария

В швейцарской армии много внимания уделяется подготовке офицеров-резервистов. Каждый, кто захочет стать офицером, обязан будет пройти дополнительные сборы. Некоторые считают, что мужчины в прямом смысле сбегают на сборы подальше от работы и семьи. Это лишь отчасти правда. В Швейцарии армейские сборы – это, своего рода, закрытый мужской клуб, в котором можно завести полезные знакомства даже с чиновниками и власть имущими.

Швейцария

Кстати, военный бюджет Швейцарии составляет (страшно представить) пять миллиардов долларов. Парк военной техники обновляется постоянно. В нём вы не найдёте ржавой и «заплатанной» техники.

Швейцария

Вышедшие из моды пушки всевозможных калибров распродаются чуть ли не на барахолках всем желающим совершеннолетним гражданам. Швейцария занимает второе место в мире по количеству людей с оружием.
Стрелковых клубов и тиров в ней едва ли не больше обычных кафе и забегаловок, свидетельством чему является любой городской справочник.

Швейцария

Вообще, швейцарская армия может показаться настоящим курортом. У солдат 2 выходных, как у всех белых людей, регулярное питание и необходимые физические нагрузки, отсутствие необходимости мыть сортиры, чистить картошку и даже ходить в караул. Всем этим занимаются частные фирмы.

Швейцария

С первого взгляда кажется, что это какой-то санаторий, а не армия. Но не всё так радужно. Подъём у ребят в пять утра, отбой – в полночь. А время между этими часами заполнено увлекательнейшими и изматывающими физподготовками, тренировками, вождением и прочим, что могло бы пригодиться настоящему солдату для выживания.

Швейцария

При этом откосить от службы ну никак не получится. В случае неявки по официальной повестке гражданину влепят солидный штраф и привлекут по такой статье, которая может поставить крест на всей последующей жизни и карьере. Почти что «враг народа». Причём неявка по любой, даже самой уважительной причине, кроме, разве что, нахождения при смерти, не принимается к рассмотрению и снисхождению.

Швейцария

И кстати, не стоит думать, что швейцарцы все сплошь сознательные люди и не прибегают к своим стволам без необходимости.

Швейцария

Эта с виду тихая и спокойная страна находится на втором месте в мире по количеству огнестрельных ранений на душу населения. Так что, если в тёмном переулке столкнутся двое, то выживет тот, кто стреляет точнее и быстрее.

Швейцария

Вот такой вот швейцарский шоколад.

Швейцария

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты