Пластическая хирургия. Как не нарваться на шарлатана?

Шрифт
0
Обсудить

пластическая хирургия

Сегодня пластическая хирургия развивается чуть ли не быстрее, чем остальные области медицины. Возрастает спрос на подобные услуги, возрастает и предложение. СМИ диктуют новые стандарты и рекламируют инновационные медицинские технологии. И чем доступней становится эстетическая медицина, тем больше людей прибегают к её услугам. Клиники буквально кричат о возвращении молодости, чем неизменно подкупают мужчин и женщин, не смирившихся с появлением морщин и прочих возрастных изменений внешности.

Выбор пластического хирурга дело, не терпящее скорости, ведь ему придётся доверить собственное здоровье. Как не попасться на удочку лжехирургов, как получить желаемую внешность, сохранив здоровье? Есть несколько простых советов, которые помогут избежать шарлатанов с купленными дипломами.

Сбор информации

Интересоваться клиникой, её репутацией и мнением клиентов необходимо в первую очередь. Причём, желательно искать информацию не на сайте или в рекламных буклетах, а на сторонних ресурсах. Если вам интересна ринопластика фото людей, уже прибегнувших к изменению формы носа, и их отзывы о хирургах изучайте очень внимательно. В идеале было бы лично пообщаться с теми, кого ранее волновала та же проблема, что и вас, и кто избавился от неё и теперь доволен собственной внешностью. Интернет-сайт клиники пластической хирургии, заинтересованный в привлечении клиентов, будет регулярно пополнять коллекцию фото ринопластики до и после, ведь это наглядная реклама.

пластическая хирургия

Умеренная экономия

Пластическая хирургия – удовольствие не из дешёвых, но любому пациенту хотелось бы сэкономить. Разница в ценах на услуги эстетической медицины порой вгоняют в ступор. Почему стоимость одной манипуляции в разных клиниках отличается в два-три раза? Всё дело в гонораре хирурга, стоимости препаратов, расходников и уровне сервиса.

Действительно квалифицированный хирург не будет работать за малую плату, слишком дешёвые материалы не могут быть качественными – это правило, которое необходимо запомнить. Выбрав подозрительно «дешёвого» врача и получив какое-то количество проблем со здоровьем после его манипуляций над вашим телом, вините, в первую очередь, себя. Помните, погоня за дешевизной может стать причиной серьёзных проблем.

пластическая хирургия

Общение с врачом

Перед какой бы то ни было хирургической манипуляцией общение с пластическим хирургом совершенно необходимо. Профессионал, трезво оценивающий свои силы, никогда не умолчит о возможных осложнениях. Вовсе не значит, что они обязательно произойдут, но озвучить вероятность их возникновения врач просто обязан. Если он утверждает, что риск полностью исключён, стоит поставить под сомнение врачебную компетентность. Кроме того, хирург, сделавший операцию, должен лично наблюдать за процессом реабилитации. Если он собирается перепоручить это постороннему специалисту, лучше и вовсе отказаться от его услуг.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты