Боитесь летать? Советы от Senturia вам в помощь

Шрифт
0
Обсудить

авиабилеты

Вы собрались на отдых в дальние страны. Впервые в жизни. Скопили нужную сумму, купили путёвку, плавательные принадлежности и находитесь в радостном возбуждении. Ваш чемодан уже собран, документы перепроверены десять раз, билеты куплены через онлайн-сервис Senturia. Сейчас это так удобно. Не нужно ехать в аэропорт, который есть далеко не в каждом населённом пункте, стоять в очередях, ждать ответа, толкаться у выхода. Удобно, что уж и говорить. Вы довольны и сервисом и скоростью обслуживания. И предвкушаете тёплое море и долгожданный, непрерываемый никем, сон до обеда.

И всё идёт неплохо, только одно вас тревожит – вы летите самолётом впервые. Не знаете как себя вести, не знаете, как относится ваш организм к взлётам-посадкам, что нужно делать и у кого спрашивать в том или ином случае. Не переживайте. Ниже представлены несколько простых, но очень полезных советов, которые помогут вам справиться с приступами паники и пережить полёт спокойно.

авиабилеты

Совет 1
Если вы боитесь высоты, садитесь подальше от иллюминатора и старайтесь не смотреть в окно. Если боитесь тряски, избегайте хвоста самолёта. Там она ощущается сильнее всего. Если вам неуютно в замкнутых пространствах, занимайте место рядом с аварийным выходом или на проходе. Не обращайте внимания на беспокойных людей, рассматривайте лучше спинку впереди стоящего кресла.

Совет 2
Одежда, которую вы наденете на себя, и в которой проведёте весь полёт, должна быть максимально удобной. Она не должна мешать свободному дыханию, сдавливать живот или шею. Минимизируйте возможные неприятные ощущения от первого полёта хотя бы за счёт любимой одежды. Обувь также не должна доставлять неудобств. Кстати, не стесняйтесь переодеться в самолёте. Наденьте любимую вязаную кофту или домашние тапочки. Или наоборот снимите с себя лишнее. Можно также попросить у стюардессы подушку и плед, если вы летите не лоу-костом (бюджетной авиалинией). Вам не обязательно засыпать, вы можете просто лежать с закрытыми глазами.

авиабилеты

Совет 3
Воспользуйтесь леденцами. К этому банальному методу прибегают многие, кто нервничает при перелётах и чувствует, что его укачивает. Кислые маленькие конфеты в некоторой степени отвлекут вас от концентрации на собственном беспокойстве, а также помогут справиться с заложенностью в ушах и ощущениями тошноты во время тряски. В качестве альтернативы можно использовать жевательную резинку.

Снятие напряжения при полёте при помощи леденцов или жевательной резинки признано даже учёными-психологами. Они объясняют это тем, что в стрессовом состоянии организм пытается успокоить сам себя, при этом возвращаясь в самые счастливые моменты детства.

авиабилеты

Совет 4
Не позволяйте себе думать о плохом и трагическом. Как известно, мысли вполне материальны, и не стоит постоянно проигрывать в голове тот сценарий, которого вы всеми силами хотите избежать. Думайте только о хорошем. Представляйте, как будете нежиться на тёплом песке, плавать с аквалангом среди кораллов, любоваться архитектурными постройками, гулять по магазинам.

Читайте любимую книгу или книгу с забавным сюжетом, слушайте приятную успокаивающую музыку, в конце концов, играйте в компьютерную игру на электронном устройстве. Эти занятия помогут вам быстрее скоротать время и совершенно точно отвлекут от плохих мыслей.

авиабилеты

Совет 5
Если вы чувствуете, что паника вас настигает, а беспокойство стало слишком сильным, начинайте дышать глубоко. Вдыхайте и выдыхайте дольше и глубже, чем обычно. Такую практику используют йоги для достижения умиротворения.

Вдохните животом как можно больше воздуха. Затем выдохните его весь. Выдох должен быть в два раза длиннее, чем вдох.

Именно такой способ дыхания помогает организму расслабиться, замедлить сердцебиение, насытиться кислородом. Представляйте, как ваши негативные мысли выходят из вас с каждым выдохом. А после них остаётся только умиротворение.

авиабилеты

Совет 6
Если вы не страдаете боязнью высоты, во время полёта старайтесь смотреть в окно и, так сказать, мысленно контролировать происходящее. Поверьте, ощущая себя хозяином положения, вы забудете о страхе.

Совет 7
Возьмите с собой в полёт что-нибудь приятное на ощупь – игрушку, полотенце, вязаную шапку или объёмный шарф. На человеческих руках очень много нервных окончаний, поэтому, когда руки чем-то заняты, то и мозг отвлечён. Особенно это подойдёт тем, кто летит с ребёнком.

В заключение хотелось бы повторить: во время полёта не думайте о плохом, не настраивайте себя на трагедию, не усугубляйте ситуацию. Ваши мысли должны быть положительными и спокойными. Убеждайте себя, что всё пройдёт замечательно, и вы ещё долгое время будете вспоминать об этой поездке, как об одном из лучших моментов вашей жизни.

авиабилеты

Все вышеназванные советы очень просты и действенны. Огромное количество людей прибегает к ним, чтобы летать с комфортом и без страха. Прибегните и вы к ним. Какой-то из них обязательно сработает, и вы не заметите, как приземлитесь в аэропорту.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни
Еще посты