Ученики пойдут в школу, а на дорогах Москвы появятся «ночные» троллейбусы, автобусы и трамваи

Шрифт
0
Обсудить

трезвый водитель

Ученики пойдут в школу, а на дорогах Москвы появятся «ночные» троллейбусы, автобусы и трамваи
У каждого автовладельца, стоящего перед выбором, пить или не пить за рулем, сегодня есть следующий выбор:

он может выпить и воспользоваться услугой «трезвый водитель»;
он может выпить и вызвать такси;
он может выпить и отправиться домой на «маршрутке», метро, автобусе, троллейбусе и т.д.;
он может не пить вовсе.

Вариант выпить и сесть за руль, мы даже не рассматриваем, считая, что его не должно существовать вовсе. Что касается нас, то, конечно, оказывая услугу «трезвый водитель», мы будем рекомендовать именно ее. Не претендуя на объективность, скажем только, что данное решение имеет массу безусловных преимуществ, главным из которых является возможность решить все проблемы разом, не «растягивая удовольствие» на несколько дней.
Вызвав же такси, вы бросаете своего «железного коня» на произвол судьбы и обрекаете себя на дополнительные хлопоты на следующий день.
Что касается общественного транспорта, то, помимо весьма сомнительного удовольствия его использования, следует назвать и временные ограничения. Наш опыт подсказывает, что нетрезвые  водители в основном возвращаются домой ночью, когда даже маршрутки уже не ходят, не говоря уже об автобусах и троллейбусах.
Правда, в скором времени ситуация изменится. По крайней мере, в столице.   1 сентября в Москве запустят четыре ночных маршрута общественного транспорта (наземного). Эта новость, к слову, перекликается с другой, о которой мы тоже уже рассказывали.

трезвый водитель

Напомним, в Госдуму поступил законопроект, предлагающий разрешить автомобилистам использовать линии, предназначенные для общественного транспорта, в ночное время. Авторы документа мотивировали свое предложение именно отсутствием движения там после 23.00.
Конечно, четыре маршрута вряд ли обеспечат сильную загруженность дороги, но ведь это только начало. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы вовсе не намерен останавливаться на достигнутом. В дальнейшем планируется запустить еще несколько  маршрутов.
Пока же только один будет исключительно ночным, а остальные три предполагается сделать круглосуточными. Итак, теперь ночью можно будет доехать на:

автобусе от Шереметьева до Ленинского проспекта;
троллейбусе от ВДНХ до Лужников и по Садовому кольцу;
трамвае от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля.

трезвый водитель

Ночью этот транспорт будет ходить каждый тридцать минут, взимая стандартную плату.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты