Съел врага – обрёл его силу

Шрифт

людоеды

В Новой Гвинее живёт племя под названием Яли, которое считается самым диким и жестоким племенем людоедов в 21-м веке. Их около 20 тысяч человек. В их понимании, каннибализм – это банальная процедура, в которой нет ничего необычного. Съел врага – получил его доблесть. Всё просто. Вождь пытается объяснить, что это то же самое, что крупная рыба съедает мелкую. Выживает и насыщается сильнейший. А вместе с плотью побеждённого врага в победителя переходит и его прижизненные качества. Так что, это, своего рода, дань уважения.

людоеды

Современность диктует свои правила, и правительство старается обратить каннибалов в более человеколюбивую веру. Кстати сказать, принятие христианства значительно сократило количество подобных пиршеств.
Но лучшие воины знают рецепты приготовления самых вкусных, по их мнению, блюд из человеческой плоти. Все как один утверждают, что самая вкусная часть – это ягодицы.
Считается, что воин, поедающий врага и при этом произносящий его имя, обогащается и духовно, и физически. Так что, если вас угораздит оказаться в племени Яли, лучше не называйте своего имени. Глядишь, пронесёт мимо котелка.

людоеды

Так вышло, что Яли разделяют веру христиан в Христа-Спасителя, поэтому людей с белой кожей в рацион не включают. Кроме того, белый цвет для Яли – цвет смерти. Так что белому европейцу повезло дважды. Правда, недавно в той местности, где живут племена людоедов, пропал японский корреспондент, которого так и не нашли. Возможно, «жёлтый» цвет лица не защитит от опасности попасть в суп к аборигенам.
Со времён колонизации островов Новой Гвинеи местные племена практически не поменяли своих обычаев и привычек. Женщины племени носят только юбки из растительных волокон, бусы и украшения для волос. Мужчины ходят абсолютно голыми, прикрывая своё достоинство специальным чехлом-халимом, который делают из бутылочной тыквы.

людоеды

К тыкве, пока она растёт, прикрепляют грузик из камня, который с другой стороны привязывают лианами. Таким образом, тыкве придаётся необходимая форма. Финальный этап подготовки тыквы включает в себя украшение её ракушками и птичьими перьями. Чехол-халим используется не только для сокрытия детородного органа, но и в качестве кармана, в котором хранятся табак и различные коренья. Вообще, понимание красоты у Яли очень своеобразное. Бусы из ракушек – это самое невинное, что может быть. Женщина-яли считается красивой только тогда, когда у неё отсутствуют передние два зуба.
Единственным любимым и обожаемым занятием мужчин-яли является охота. Но и от домашних животных (свиней, куриц, опоссумов) аборигены не отказываются. Только за ними следят женщины.
Массовые трапезы, на которых собираются члены различных поселений, имеют место быть. Причём, пища на них распределяется строго – согласно социальному статусу присутствующих. Для большего веселья они жуют мякоть местного ореха, который является сильным галлюциногеном.

людоеды

На такие трапезы не принято ходить с пустыми руками. Кланы любят обмениваться подарками. Чтобы понравится старосте какого-то поселения, стоит подарить ему яркую рубаху или шорты. Причём шорты он непременно наденет на голову, а рубашку повяжет вокруг талии в качестве юбки. Но поскольку стирать они не приучены, то долго носимая грязная одежда запросто может вызвать проблемы с кожей.
По словам вождей, племя Яли давно уже перестало потреблять в пищу человечину. Но это только на словах. Далеко не каждый экстремал-турист отважиться навестить этих аборигенов. Периодически появляются слухи о том, что ребята устраивают трапезы, состоящие из человеческой плоти. Сами же они оправдываются тем фактом, что человек погиб без посторонних посягательств. Так чего добру пропадать?

людоеды

Правительством Новой Гвинеи была разработана специальная программа по улучшению качества жизни всех граждан страны, в том числе и племени Яли. Планировалось переселить всех людей с гор в долины. При этом в качестве бонуса предлагался запас риса, строительных материалов для новых жилищ и даже телевизор.
Обитателей долин обязали носить европейскую одежду на территории правительственных зданий и школ. Кроме того, территория, где издавна проживали Яли, теперь объявлена национальным парком с полным запретом на охоту. Естественно, аборигены этому воспротивились. К тому же, оказавшись в долине, в первый же месяц от малярии умерло 18 человек. Дома, предложенные правительством, оказались старыми и гнилыми, земля – не плодородной. Так что аборигены, наплевав на правительственные угрозы, вернулись к себе в горные местности.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+1
Loading...Loading...

  1. voshod

    У Владимира Семеновича Высоцкого есть песня про такие племена » За что аборигены съели Кука» . Действительно, варварские пугающие обычаи! Не хотелось бы встречаться с таким племенем!

  2. Александр

    Средневековая дикость, казалось бы, 21 век — но это правда жизни. Что говорить, если даже в развитых странах есть случаи каннибализма. А в племенах и подавно…

  3. agadganova

    Интересно, а в носу у мужчин на фото — это ж кость какая-то? Жуткое конечно зрелище. А женщины тоже принимают участие в охоте? И тоже могут кого-нибудь съесть? Судя по их фото, они тоже воины. Журналист, который статью готовил, наверное, конечно белый ( раз уж все это до нас дошло), но его личные ощущения хотелось бы услышать . Страшновать?

  4. lev

    Я бы не называл это дикостью это их культура, а дикость это когда цивилизованная страна сбрасывает ядерные бомбы на Японию, ведет войну за нефть в Ираке. Можно вспомнить блокаду Ленинграда и многое другое где люди не только ели друг друга, но и вешали, стреляли, газом травили, просто резали или на кол сажали сотнями-тысячами -миллионами ВОТ ЭТО ДИКОСТЬ. Не надо из себя умников делать, аборегены живут в единении с природой гармонично и они не виноваты в глобальном потеплении. Разрушает планету цивилизация-дурацкое слово. Единственно что мне не нравится это женщины без двух передних зубов.

  5. Mamba

    Съесть что ли олигарха *CRAZY* Пусть его состояние перейдёт ко мне :-D

  6. YurgenDn

    Еще в былые времена исследователи каннибальских племен этого региона отмечали феноменально тяжелые условия существования в этих местах. И выживать аборигенам приходилось любой ценой, да и численность населения нужно как-то было регулировать. К тому же местные верования пошли по пути жесткого рационализма — никакая еда не должна пропадать. Кстати, обратите внимание, насколько нормально выглядят молодые туземцы и насколько потаскано — средних лет. Не орехи же галюциногенные их так старят. Условия жизни… К тому же, как верно заметили выше, в так называемом «цивилизованном» мире мерзостей ничуть не меньше…

  7. tata

    А можно это трактовать и на психологическом уровне. В наше время тоже можно съесть врага, обретя силу, энергию. Надо только научиться перераспределять «отрицательную» или любую другую энергию себе во благо.
    Как говорится в одном знаменитом комедийном фильме — тот, кто мешает, тот нам и поможет. 8)

  8. Георгий

    За что аборигены съели Кука?))) Спасибо есть очень смешные фотографии о их нравах…. Нам этого не понять все равно. Ну и в чем же их сила? Посмотрите на их изможденные лица

  9. nevereal

    чудаки дикари как обычно чудят отскуки походу, не удивлен что башню уже до такой степени сорвало , скоро сами себя жрать начнут :))

  10. Наталья Большакова

    Господи, спасибо тебе, что я — не яли!

  11. Ирина

    Для них это норма — они другого не знают! У каждого народа есть свои традиции и нормы. И слава Богу, что они не знакомы с цивилизацией. Все в мире относительно! Если брать то, что иные «цивилизованные «творят( например из-за 100 руб убивают стариков или … да что рассказывать — сами все знаете! По крайней мере — у них есть свое табу и свои законы чести. Если б все было так плохо — они бы наверное не дожили до наших дней! Вон в древнем Риме — слабых детей со скалы сбрасывали и не дожили римляне до наших дней. Кстати христианство стало катализатором крушения римской империи. А эти » изможденные» — живут и живее и выносливее всех нас вместе взятых . Главное чтобы бы своих не ели, а то уже начинается (с буквы У….)

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) «Внучку мимо не вожу»: под Минском бизнесмен построил дом, рядом с которым боятся жить соседи (16 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Арисса Ле Брок дочь Стивена Сигала (10 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Гениальный вандализм в школьных учебниках (41 фото) Концерн «Калашников»  —  Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Концерн «Калашников» — Новая машина для подавления уличных беспорядков (2 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Интересная история : Нет предела человеческой наглости! Или я чего-то не понимаю?! Позитивные воскресные демотиваторы (59 фото) Позитивные воскресные демотиваторы (59 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Невинные детишки кидали шарики с водой с 22 этажа (6 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Mara Inkperial с татуировкой повсюду Mara Inkperial с татуировкой повсюду Черного юмора пост (53 фото) Черного юмора пост (53 фото) СССР : Период распада 43 (фото) СССР : Период распада 43 (фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни (34 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (25 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (25 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото)
Еще посты