Компьютерные интересности, о которых вы вряд ли что-то слышали

Шрифт
0
Обсудить

компьютерные игры

Компьютеры – это такая же реальность, как и наша. Глубокая, интересная, до конца неизученная, хоть и созданная человеческими руками и головой. И в этой реальности тоже существуют вещи из категории «самые». Хотите узнать? Тогда листайте вниз.

компьютерные игры

Первыми в истории компьютерными вирусами считаются Elk Cloner и Virus 1,2,3, созданные, чтобы напакостить владельцам Apple II. Появились они в 1981 году, и были очень схожи по функциональности. Первый был написан 15-летним школьником Ричардом Скрентом. Интересно, что вирус намеренно не причинял вреда, однако мог с лёгкостью повредить диски с нестандартным образом DOS, путём затирания резервных дорожек. Обнаружить его удалось после пятидесятой загрузки, когда на экране компьютера высветился стишок.

компьютерные игры

Такой популярный нынче Твиттер когда-то тоже был использован впервые. Самой первой твиттер-записью можно считать сообщение, оставленное создателем этого самого Твиттера Джеком Дорси, в котором он сообщил, что настраивает свой миниблог. Запись эта датируется 21 марта 2006 года. В то время этот сервис создавался как внутренний способ общения сотрудников компании Odeo, для того, чтобы ответить на вопрос «чем ты сейчас занят?». Зато сейчас сервис используется очень широко.

компьютерные игры

Знаете ли вы, что самым первым поисковиком была система Wandex? Она была введена в эксплуатацию в 1993 году, и работала через индексы, создаваемые индексатором World Wide Web Wanderer. На стартовой странице Wandex до сих пор висит надпись «Wandex, всё только начинается».

компьютерные игры

Всем известно, что на видео-хостинг "YouTube" выкладывают кто попало и что попало. Порой, запись абсолютно лишена смысла, как, например, самое длинное видео, когда-либо загруженное на Ютуб. 15 октября 2011 года пользователь с ником MoldytoasterMedia выложил в сеть видео, на котором на протяжении 25 суток (596 часов) мерцал серый квадрат. Интересны две вещи: какую цель преследовал автор, и досмотрел ли кто-нибудь до конца?

компьютерные игры

Можете ли вы представить себе самый скоростной и работоспособный компьютер? Пожалуй, это не так просто. А между тем, в японском городе Кобе, в стенах Института физико-химических исследование находится самый мощный компьютер из существующих. Его называют "K computer", и он способен в секунду выполнять до 10,51 квадриллионов операций (10,51 петафлопс), что и было зафиксировано в ноябре 2011 года.

компьютерные игры

Компьютерные миры огромны. И чем они обширнее, тем интереснее. Самой большой виртуальной реальностью может похвастаться игра-симулятор гонок "FUEL", которая была разработана фирмой "Asobo Studio" в 2009 году. Кто-то даже ухитрился замерить общую площадь всех игровых локаций. Цифра получилась более чем внушительная – 14400 кв. км. Такая площадь у американского штата Коннектикут.

компьютерные игры

Первым музыкальным CD-диском стал диск с песнями группы АВВА, а конкретно их альбома "The Visitors", который был анонсирован в 1982 году. Разрабатывался диск по заданию компаний PolyGram и Philips в технических лабораториях химического концерна Bayer. Но купить его самыми первыми смогли японцы. Специально для нового информационного носителя был разработан полимерный материал Makrolon, который используется до сих пор.

компьютерные игры

Сегодня сделать сайт – раз плюнуть, как говорится. Вот и делают их все, кому не лень. Самым маленьким, в прямом смысле этого слова, считается сайт guimp. Размеры у него скромные – всего 18х18 пикселей. Однако он имеет свой баннер, несколько игр и даже flash- и html-версии.

компьютерные игры

Домен для взрослых sex . com был создан и зарегистрирован в мае 1994 года программистом Гери Кременом. А в ноябре 2010 года его купила компания "Clover Holdings" по цене 13 млн. долларов.

компьютерные игры

Самой легко узнаваемой героиней компьютерных игр, согласно опросу игроманов, считается Лара Крофт из серии игр «Лара Крофт. Расхитительница гробниц».

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты