Концепт-кар работающий на безотходном экологичном ядерном топливе

Шрифт
0
Обсудить

ядерное топливо

Вот и появился в мире концепт-кар, работающий на почти безотходном экологическом ядерном топливе. Создатели, по их собственному заверению, создали транспортное устройство из таких материалов, которые позволяют пользоваться им в течение 100 лет без ремонта. Называется эта фантастичная машина Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF).

ядерное топливо

В качестве топлива используется слаборадиоактивный металл торий. Впервые идея использования именно этого металла в качестве топлива была высказана американским изобретателем Лоуренсом Кулесусом в 2009 году на Чикагском автосалоне. Инженеры и конструкторы компании Laser Power Systems восприняли это как сигнал к действию. Работу над созданием концепции ядерного двигателя возглавил Чарльз Стивенсон. Удалось не только разработать чертежи и макет, но и построить ядерный двигатель из реальных материалов.

Учёные посчитали, что 1 грамм тория способен заменить 30 тыс. литров бензина. Восьми же грамм хватит владельцу на всю оставшуюся жизнь. Помимо этого, выделяемая избыточная энергия идёт на подзарядку аккумулятора и прочих устройств.

ядерное топливо

Этот супер-кар полностью переворачивает нынешнее «устаревшее» представление об автомобилях. Одна из задач нового чуда техники – борьба с загрязнением окружающей среды, в то время как обычные автомобили, ещё находясь на заводском конвейере, приносят массу вреда природе. Зато срок службы Cadillac WTF без дозаправки и ремонта рассчитан на целое столетие.

Системы ядерного автомобиля также сильно отличаются от традиционных. Энергия тория отвечает за работу всех программ, и служит, своего рода, нервной системой автомобилю. За устранение неполадки в случае непредвиденной поломки отвечают основные узлы агрегата. Реактор автомобиля расположен в задней части.

У концепт-кара 24 колеса, по двенадцать с двух сторон. Каждое колесо имеет вид плоской круглой тарелки, и снабжено электромотором с индукцией. Эти колёса должны подвергаться регулировке раз в пять лет. Причём, они вовсе не требуют замены.

ядерное топливо

Конструкция чудо-автомобиля сама по себе способна трансформироваться по необходимости и делать управление им, в прямом смысле, интуитивным. К примеру, в зависимости от дороги изменяется наклон колёс.

Если торий будет принят в качестве альтернативного источника энергии, а новинку будут выпускать массово, то в мировые лидеры вырвутся Индия и Австралия. Именно на их территории сосредоточено 30% всех мировых залежей этого металла.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты