Птицы-фотографы

Шрифт
0
Обсудить

изобретение

Изобретатель и инженер Юлиус Нойброннер в 1903 году решился на серьёзный эксперимент – он оснастил обычного голубя автоматическим фотоаппаратом. Для этого ему пришлось сильно уменьшить размеры и облегчить фотоаппарат, чтобы он не доставлял неудобств птице, будучи прикреплённым к её груди. Но всё равно голуби не могли подниматься с ним выше, чем на 100 метров. Но и этого было вполне достаточно.
Особая пневматическая система в фотоаппарате позволяла делать чёткие снимки, не смотря на все движения птицы в полёте.

изобретение

По прошествии пяти лет после изобретения такого способа съёмки инженером был получен патент, который назывался «Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху». Международного признания Нойрброннер добился во время дрезденской фотовыставки в 1909 году. Зрители собственными глазами видели, как голуби совершали облёт территории выставки, возвращались к хозяину, а он тут же проявлял и печатал снимки. Сделанные таким образом фотокарточки разлетались среди посетителей как горячие пирожки.

изобретение

Голубь Фрэнки ветеран высотной съёмки. Он более сорока раз подымался в небеса, чтобы сделать фотографии пейзажей.

изобретение

Фотографии, сделанные с высоты голубиного полёта.

изобретение

Усовершенствованный фотоаппарат 1908 года.

изобретение

А это мастер собственной персоной с одним из своих подопечных.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты