Из панков в мэры

Шрифт

Рейкьявик

Согласитесь, мы в своей суровой действительности привыкли, что мэрами городов, как правило, становятся не слишком честные, а порой, даже имеющие криминальное прошлое, люди. Но иногда это вполне образованные и сведущие в управлении личности. А вот в столице Исландии Рейкьявике кресло мэра занято весьма неоднозначной личностью. Йон Гнарр в прошлом водитель такси и панк из группы «Сопливый нос», актёр и комик, никогда не учившийся в университете.
Рейкьявик

Но это далеко не весь список его «талантов». В детстве ему был поставлен диагноз «умственная отсталость», «гиперактивность» и «синдром дефицита внимания». Видимо, ребёнком он был непростым. Но это не помешало ему организовать в 2010 году политическую партию с претенциозным названием «Самая лучшая партия». Шутка ли это была, или серьёзное намерение, но уже в первом туре «Самая лучшая партия» набрала 34,7% голосов, а Гнарр стал мэром.

Рейкьявик

Команду себе Гнарр выбрал соответствующую – панки, художники, актёры.

Рейкьявик
Наверняка, вам стало интересно, что же за предвыборная программа так выгодно отличала эту партию от других? Проблемы, решить которые обязалась «Самая лучшая партия» оказались для исландцев одними из самых насущных: бесплатный вход в бассейны города и бесплатные полотенца, прозрачность в вопросе где купить билеты в цирк и какую программу там посмотреть, строительство аналога «Диснейленда» в городском аэропорту, изгнание из правительства всех наркоманов к 2020 году, а также особое внимание к проблемам женщин и стариков.
Рейкьявик

Что ж, может быть, это первые шаги на пути к построению отдельно взятого исландского счастья?

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

  1. Сергей

    Да полностью согласен с автором статьи что в нашей стране становятся не только мэры с криминальным прошлым а даже президент. который был осужден но затем ему эту судимость погасили.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото)
Еще посты