Охрана труда: о её будущем

Шрифт
0
Обсудить

безопасность

В настоящее время нельзя признать масштабы работ специализированных компаний, действующих в области охраны труда. Исключением могут стать лишь некоторые европейские страны. Даже обучение по электробезопасности порой не находится на должном уровне. Пока что предоставление таких услуг остаётся добровольным. Потому многие работники не охватываются этой проблемой.

Во многих странах для финансовой поддержки важную роль играет система страхования. Мы пока не можем похвастаться подобным уровнем развития. Потому такие области, как обучение по охране труда,  должны постоянно улучшаться и совершенствоваться.

По сравнению с системой здравоохранения обычно служба по охране труда развивается гораздо быстрее. Особенно это заметно в подразделениях, которые созданы в достаточно крупных по размерам предприятиях. В результате этого люди могут наблюдать большую разницу по качестве услуг, которые им оказываются на работе и по месту жительства. В ближайшем будущем важно решить именно эту проблему – преемственность медицинского обслуживания, существующего в разных условиях.

Борьба с загрязнениями окружающей среды тоже будет представлять более сложную задачу по мере того, как продолжит развиваться промышленный сектор. Даже если одно предприятие наладит интенсивную борьбу с такими загрязнениями – они легко могут перебраться на другие производства. Даже в развивающихся странах может появиться такая же серьёзная проблема.

Многие промышленные страны активно работают над тем, чтобы снизить у себя уровень промышленного травматизма. Это связано с тем, что постоянно совершенствуются меры по обеспечению безопасности на рабочих местах. Широко внедряется автоматизированное оборудование и процессы. Именно всё это способствует тому, что уменьшается число сотрудников, которые участвуют в осуществлении обычных работ.

безопасность

Кроме того, для охраны труда следует учитывать постоянное увеличение числа квалифицированных работников. Это связано с тем, что высшее образование становится более доступным с каждым годом. Это – ещё одно существенное отличие промышленных стран от развивающихся. Научные разработки и исследования становятся основой для дальнейшей индустриализации стран. А это значит, что снова появляются виды деятельности, обычно связанные с повышенном стрессом и уровнем усталости. И такие виды деятельности распространены в промышленных странах больше всего.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты