Спасение для кожи в натуральной косметике

Шрифт
0
Обсудить

Натуральная косметика

Современный человек всё чаще в повседневной жизни пользуется химическими, искусственно созданными средствами, забывая о том, что предки обходились тем, что давала им природа. Особенно это касалось пищи и средств по уходу за собой. Женщины во все времена хотели быть красивыми, а потому прибегали к помощи того, что росло под ногами.

История создания и развития натуральной косметики.
Пожалуй, основоположниками культуры ухода за красотой можно считать древних египтян. Именно они первыми обрели привычку ухаживать за кожей, волосами, наносить на лицо макияж, не предназначенный для устрашения врага.
Они делали настои, благовония, масла из различных трав и цветов. Использовали животные и растительные жиры, мёд, молоко, глину, природную соду и массу других веществ. И всё это было абсолютно натуральным.
Традиция поддержания красоты была перенята древними греками и римлянами, которые вносили свои коррективы и придумывали новые рецепты. Именно те времена и стоит считать отправной точкой в становлении культа естественной красоты, именно тогда рождалась натуральная косметика.

Натуральная косметика

Современная косметика.
Современная массово выпускаемая косметика напичкана всевозможными заменителями натуральных экстрактов, отдушками и консервантами. И хоть они являются не основными, а побочно действующими веществами, их слишком много, чтобы организм не почувствовал на себе их воздействие.
В классической косметике процент содержания действительно натуральных веществ минимален. Особенно, если косметика вызывающе дешёвая. В основной состав включаются красители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие "химикаты".
Они хоть и могут разглаживать морщины и тонизировать кожу, но в отличии от натуральных компонентов не усваиваются, а зашлаковывают организм. В какой-то момент чаша будет переполнена и начнут появляться проблемы в виде аллергических реакций, акне или раздражений.

Что такое органическая косметика?
В последние несколько лет реклама рассказывает о так называемой органической косметике, её уникальных свойствах и абсолютной безопасности для организма.
Пожалуй, стоит повнимательнее изучить косметику, в чьё название входит слово «organic». Настолько ли она хороша?

Натуральная косметика

Не нужно обращаться к учёным, чтобы с уверенностью сказать, что натуральные вещества усваиваются организмом намного лучше, нежели искусственные. Созданные природой элементы проникают вглубь и уже оттуда ведут свою восстанавливающую работу.
Органическая косметика отличается от своей синтетической "сестры" тем, что способна оказывать положительный эффект даже после прекращения использования. Натуральные вещества насыщают клетку необходимыми микроэлементами и витаминами, которые в определённой концентрации запускают глубинные механизмы обновления.

Натуральная косметика

Не стоит считать, что современные производители просто смешивают воду, масла и экстракты, как некогда наши предки. Сейчас каждый производитель разрабатывает и патентует собственные формулы.
К примеру, в Великобритании сейчас очень популярна косметическая марка Organic Surge™. Опросы, проводимые её менеджерами, дают понять, что приверженцев этой марки много как среди женщин, так и среди мужчин. И это неудивительно, ведь основателем Organic Surge™ является мужчина. Его зовут Алан МакКензи. Он сам долгое время страдал от повышенной чувствительности кожи, а как только обратился к натуральным средствам, увидел положительный эффект практически сразу. Тогда-то британец и решил организовать свою собственную марку органической косметики.

Натуральная косметика

Сейчас Organic Surge™ - это огромный ассортимент полностью натуральных средств, обогащенных эфирными маслами, экстрактами, жирами и витаминами.
Производимая продукция не содержит животных компонентов и не тестируется на братьях наших меньших. Она абсолютно безопасна и подходит для людей любого возраста и любого типа кожи.

Натуральная косметика

Выбор косметики - личное дело каждого. Но стоит помнить, что сэкономив на косметическом средстве сейчас, в будущем можно выложить гораздо большую сумму за устранение возникших проблем.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки
Еще посты