Кольцо графини Толстой

Шрифт
0
Обсудить

Интересные истории

Довелось мне пару лет проработать в Одесском Доме Учёных.
Работал на минимальную ставку, но имел свободный рабочий график
(мог неделями не появляться там), бесплатное питание, доступ к ведомственному складу, элитному бару, свою мастерскую, свою же мансарду, и возможность приводить в любое место и время, любых бап !
Для активного холостяка - самое то. Должность была простая; всё техобслуживание ОДУ.

Контингент сотрудников был на редкость однообразным. Одни женщины.
Только бармен Витя да я, представляли М пол. Да ещё приходящий фотограф Серега Тертеров. Этот Серега, был седым,престарелым, обаятельнейшим Донжуаном. Он переимел, наверняка весь женский коллектив ОДУ, кроме одной! Риточка! Красавица, комсомолка, секретарша нашей сумасбродной директрисы. Всегда скромно, но элегантно одетая, с пропорциями Барби и характером Тургеневской девушки. Всегда меланхолично-грустная, с тихим голосом и опущенными глазками. ..И очевидно совершенно фригидная. Во всяком случае в связях замечена не была. В никаких! На мои робкие попытки намекнуть на любофф, она только грустно улыбнулась и покачала головой.

И была там же, главный администратор ОДУ - Ольга Васильевна. Бой-баба по характеру и должности.
Однажды в полдень, когда я только продирал глаза, Ольга позвонила мне, и не терпящим возражений тоном заявила, Саша, ты мне тут нужен бегом со свистом.

Когда же я со свистом примчался на своём горбатом запорожце, Ольга фамильярно взяла меня за плечо и сказала грозно, - Там Риточка плачет в приёмной., иди и помоги ей. Я ошалев от такого наезда, принялся объяснять Ольге, что с Риточкой у нас ваще ничего, и залетела она не от меня, но Ольга прервала мои излияния - Причём тут залетела, одно у тебя на уме. Иди она объяснит. Я пошёл., и Риточка объяснила.Оказывается, после смены печатающей ленты в пиш.машинке, она мыла руки в умывальне при буфете. И, кольцо с брюликом, подаренное папой на 18 летие упало в щель между умывальником и стеной. А там трубы проложенные ещё в прошлом веке, и кольцо вдоль труб скользнуло незнамо куда...

Мы пошли осматривать место события, и мне пришлось крепко почесать репу, - там таки светила нехилая разборка пола. ОДУ, является бывшим особняком графа Толстого, построен добротно, на века, и чтобы ломать там что-то, нужно было высочайшее соизволение директрисы. Риточка пошла на аудиенцию. Вернулась через 10 минут с пьяной как всегда Лидией. (Директрисой)

Лидия Маслова, номенклатурный работник обкома, жена какой то шишки в КПСС, была облечена огромными полномочиями. Приём иностранных делегаций, творческие вечера известных артистов, собрания профессорского состава, она проводила на ура, будучи в дупель пьяной.

Но умела решать вопросы жестко, по деловому. Осмотрев с умным видом арену действий, поцарапав ногтем штукатурку, она спросила меня, - сможешь потом замазать как было? я пожал плечами... тут ведь паркет...
Маслова обратилась к Риточке, - реставраторов придётся звать, с скажу, что была течь трубы, но они ж не дураки, так что придётся проставиться.
Риточка была согласна на всё...

Маслова царственно кивнула, ладно ищи, посмотрим заодно, как там трубы. И удалилась в свой кабинет дыша перегаром.

Я начал с того, что оторвал плинтус, обнажилась часть стены с замазанными гипсом трубами. Явно тут уже ремонтировали.

Отбив кончиком молотка гипс (или это был алебастр?) я смог при помощи фонарика, заглянуть довольно глубоко. Кольца видно не было, как и конца дыры. Пока я ходил в подвальный этаж, в надежде обнаружить выход труб снизу, пока собирал инструмент что бы аккуратно подорвать паркет, наступил конец рабочего дня. Расстроенная Риточка подошла ко мне и с надеждой спросила,- как думаешь, достанем? Я в ответ спросил,-
Что значит достанем? Вместе будем доставать? Ну ты, достанешь? поправилась она. Тут я и ляпнул,- зависит от твоего поведения...

Видимо колечко ей таки было очень дорого. До потери чувства юмора. Она густо покраснела и тихо так сказала. - ты только достань его... У меня появился стимул! Мыследеятельность сразу оживилась и я поехал домой. Вечером в ОДУ работал бар (только для членов), находилась престарелая дежурная, да тусовался я, иногда с дамами.

И вот вечерком я приехал туда во всеоружии. Всеоружие моё состояло из нескольких прутьев 2х милиметровой проволоки, загнутой разной формы крючками, и пылесоса "Ракета" с прикрепленной на родной шланг трубой из разогнутого хула-хуп.

Став на карачки я нежно ввёл в отверстие проволоку с крючком. На глубине ок. метра она упёрлась во что-то, повертев её и так и сяк, я с чувством рыбака подсёк и потянул, на выходе из глубин что-то блеснуло, показавшись на секунду... и упало обратно. Но я успел рассмотреть. что это НЕ кольцо.

Стимул сразу возрос многократно!!! Выбрав другой пруток, я подкорректировал форму крючка, и снова забросил удочку.На этот раз рыбка ухватилась покрепче, и я извлёк на свет ... - запонку, с резным камнем... На вид золотую. Таак, следующий заброс, игра крючком, есть поклевка. тащу нежно, и вот колечко. Тут над головой голос дежурной, - от молодец, как уж Риточка порадуется, она ж сегодня полдня проплакала. Угу отвечаю я. и сам думаю, а уж как я порадуюсь и порадую, раз пять, не меньше... ( молодой я тогда был...)

Так, - теперь надо прилепить назад плинтус. Говорю Любе ( дежурной), возьми плиз ключи от конторы и принеси клей ПВА, плинтус вернуть на место. Она уходит, а я закуриваю и верчу колечко, пытаясь натянуть на мизинец. Колечко маловато,.. но СТОП!!! она ж говорила с брюликом., с каких это пор брюлики фиолетовые? Вернувшаяся Люба застаёт меня стоящим раком, остервенело орудующего в дыре инструментом. Что ты делаешь, говорит она, ты ж достал колечко? Я сквозь зубы, упало обратно... ща вытащу. И точно, вытаскиваю. Теперь уже родное. Залог любви нашей.

Радостная Люба мне, - ты ж его заверни в бумажку, не потеряй снова! не боись, думаю, не потеряю.
В общем всё сложилось хорошо. Колечко с брюликом ушло Риточке, колечко с сапфиром ушло коллекционеру, а из запонки мне приятель сделал кулон, и он тоже ушёл Риточке...

Будет время и настроение, продолжу))
© aletsko

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии
Еще посты