«Плавающая» удача за 330 тысяч долларов

Шрифт
0
Обсудить

Арована

Мечтой всех аквариумистов в мире является аквариумная рыба под названием "Платиновая арована", которая имеет около 200 видов, различающихся по внешнему виду (цвет, форма плавников, форма чешуи и т.д.) и строению. Арована рыба пресноводная, относящаяся к семейству " Osteoglossidae ". Из-за того, что у всех видов арован на нижней челюсти есть зубная кость, их называют "косноязычными".

Такое строение челюсти не встречается больше ни у одного вида рыб. Для дыхания используется особый плавательный пузырь, который покрыт тончайшими капиллярами. Внешне арована довольно красива и необычна.

Существует миф, что "Платиновая арована" приносит своему владельцу счастье и удачу. Купить такую "плавающую" удачу можно, в среднем, за 80 тысяч долларов. Однако самой дорогой признана абсолютно белая арована-мутант.

Это единственный в мире экземпляр, у которого, в отличие от сородичей, нет на теле ни одного пятна. Хозяину этой рыбки предлагали за неё 330 тысяч долларов. Но он отказался, сказав, что не желает расставаться с таким экземпляром.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице
Еще посты