Покорение Крыма

Шрифт


Адмирал Нахимов

Часть вторая

Сегодня тема - "Бахчисарай"

Коля, уже известный вам, женился. Я тоже. Вообще у нас с ним было много общего. Одногодки, родились в октябре с разницей в 5 дней, похожие характеры и интересы. Но я мелкий брюнет, - 63кг, а он высокий блондин, -110кг. И (слава богу), нам нравились совершенно разные дамы. Но не о том речь. В один прекрасный день конца апреля, нам стало скучно. Пили пиво, и нам попалась на глаза румяная девка на плакате, зовущая в круиз по Крымско-Кавказской...
А близились Майские праздники, и у нас вырисовывалась неделя свободы. Я обработал свою половину, она обработала Колину, и нам милостиво выдали из семейных бюджетов на билеты и по 100 рублей на расходы. Плюс наши заначки.., - отпуск обещал быть интересным и приятным. Но тащиться в организованной толпе туристов - это не наше.
Поэтому было решено плыть до Севастополя, а там по шустрому обшмонать с аппаратом Крымский полуостров.
Набили рюкзаки снарягой, веревками, мд и бухлом и взошли на теплоход " Адмирал Нахимов" , увы, ныне покойный...

"Адмирал Нахимов" в 80гг был эдаким плавучим борделем местного значения. Контингент пассажиров состоял из 3х категорий.

1. Собственно туристы. С детьми и жёнами. 20%
2.Кавказские челноки с базара.20%
3. Жаждущие. 120% +экипаж

Хотели все. Поэтому уже в первый вечер мы из бара вышли не вдвоём а .... впятером! Познакомились с 3 очаровательными девушками (одна худенькая в моём вкусе, и 2 ПЫШШШНЫХ, в Колином.)Разбить их компанию не вышло и Коля мужественно сдался двоим....
Девочки были кухонно-официантко-матросами после училища, уроженками Бахчисарая, с явной примесью татарской крови. В Севастополе была пересменка курсантов, т.е эта троица шла нах.. на каникулы, а другая - заступала на вахту.

Покорение Крыма
Вот таким я был

К моменту прихода в Севастополь, мы уже вылакали всё наше бухло, с дэвушками ессно, обблевали и нашу и их каюту, и с трудом найдя сходни вывалились на причал. Пока девочки дыша перегаром получали положенные бумаги, мы сговорились с бомбилой в кепке, о доставке наших тушек, куда?, естественно в Бахчисарай.
По приезде нас ждал облом, - девушки протрезвев окончательно, сообщили, что дома у всех у них имеются родители, братья итд, и продолжение банкета и сейшена отменяется.
Мы с Колей взгрустнули, но в принципе, откуда начинать покорение Крыма, нам было пох...
Тем более, что наши дамы сердца рассказали о том, что на Чуфут-Кале, издавна находят золотые монеты в отвалах и на склонах.

По приезде на место, поклявшись в вечной любви девушкам,уточнив направление и испив холодного пива, мы двинулись вверх по ущелью. Место оч. красивое. Правда. На полпути расположена лечебница для душевнобольных, у её ворот ошивался грустный кореец с баулами и чемоданами. Ждал , как он сообщил неск. дней. Чего ждал мы так и не поняли, правда... Он упросил нас купить у него
хоть чего-нибудь. Это чего-нибудь заключилось в 2х бутылках спиртовой настойки корня Женьшень. ( У нас на Привозе такие же продавались в 4 раза дороже)

Покорение Крыма

Придя к подножью искомого плоскогорья, огляделись, определились, что на территорию музейного комплекса нам не надо, затарились водой и полезли в гору. Почти сразу нашли симпатичную пещерку-грот, разбили лагерь, - т.е вынули примус и сварили чай.

Ну что, мы на месте, чай выпит, беломор докурен, аппарат распакован и собран. Вперёд за золотом!, тут Коля задаёт невинный вопрос, - А копать чем будем? немая сцена - занавес...
Но есть же нож! здоровенный. охотничий, оптимизм вернулся и мы выдвинулись. Через 10 метров по склону, я поскользнулся и проехав на заду до ближайшего куста, принялся собирать рассыпавшиеся папиросы и мелочь. Коля, присев на корточки помогал мне. Вдруг, странным таким тоном - Саня! - я приглядываюсь, - он вертит в руках... ЗОЛОТУЮ.... МОНЕТУ..! размером с 3 копейки советского периода., т.е нехилого размера. Правда тоненькая. Всё! Мы богачи почти. И вот с пеной у пасти, шмонаем всё вокруг, аппаратом, глазами, когтями..,

Отрезвление пришло, когда из под очередного выдранного куста, чухнула здоровенная змея. Накал резко утих, и мы стали двигаться осмотрительнее и планово. Спустя пару часов, попалась медная, потом серебряная, потом пара неясных хреней, потом наконечник, потом мы устали и пошли пить чай.

Покорение Крыма

Перекурив, решили действовать умно! Оглядели сверху склон, определились, где могли проходить тропинки и пошли. Второй заход принес нам пяток медных и одну серебряную, пару пряжек и всякого хлама. У армейского миноискателя, как вы понимаете дискрима не было.
Незаметно темнело., я продолжал с прибором, а Коля собирал дрова.

Когда стало не видно катушки, вернулся к пещерке. Костёр уже горел, консервы были открыты, мухи ушли спать, и мы с кайфом приступили к ужину. Подкидывая очередную ветку, а вернее сухой стволик маленького деревца в костер, замечаю блеск. Приглядываюсь, и что.? Браслет, надет на ствол как на руку, тоненький, но явно золотой. Мля!!! опять пару минут танцев и воплей, но мы уже выдохлись... на эмоции сил нет.
Тут Коля предлагает обмыть находки. Чем? Да у нас же Женьшень в спирту! И под разогретую тушенку, таак хорошо пошло! Уговорили бутылочку, и пошли спать. Ребята! Лекарство - это на бухло!
Через 2 часа, когда эрекция стала невыносимой, я выбрался из пещеры и нашел Колю утирающего кровь идущую из носа.

Глухой ночью, мы брели по незнакомому городу, приставая к редким прохожим с вопросом, "Где тут у вас заведение, или просто бабы?"
Но то, что в приморских городах, было само-собой, в Бахчисарае встречало непонимание и агрессию. Но сильно нас не побили, и мы вернулись к нашей пещере, уже под утро...

...и наступило утро, вернее полдень, когда мы проснулись. Первого Мая!
С верхней террасы плоскогорья мы наблюдали, как внизу гуляет нарядный народ, доносился до нас дымок шашлычной, а мы гордо перебазировались дальше по склону.Мы были выше праздника и шашлыков. Перебравшись на полкилометра, продолжили поиски. Но там было вообще пусто. Шло время, хотелось есть. Запахи шашлыка достали. Посовещавшись, мы решили спрятать барахло и прибор в кустах и побаловать себя мясом. Но проклятое пижонство!, захотелось нам спуститься к шашлычной по веревке!, что бы гуляющие девушки ахнули, а мужики обзавидовались...

Покорение Крыма

Итак., сказано-сделано . Спрятали барахло, навязали веревку, и я, как более легкий, нацепив обвязку, обвешавшись карабинами, что бы выглядеть покруче, пошел вниз... Коля страховал.
В те времена пользовались и грудной обвязкой. И вот, метров за 15-20 от земли, меня внезапно останавливает страховочная веревка.

И я болтаясь в воздухе ( стена с отрицаловкой), ору " Коля, трави веревку!" ...а он не слышит. А обвязка давит, и даже душит уже.

Я ору " Трави бля страховку!!!, но наверху воет ветер и он не слышит...
Зато слышит , гуляющий внизу народ. Слышит, задирает головы, и уже начинает ржать...
До меня дошло, что страх. веревка банально короткая и я ору " Коля отпусти , еп твою, страховку"... и так - минут 15. Уже больно не падецки.
Наконец, какой то мужик внизу сориентировался в ситуации, собрал вокруг себя толпу, чел. 20, и дирижируя руками, как в оркестре, хором проорали " Коля! ... твою мать... отпусти страховку!" и Коля услышал! .. веревка ёпнулась мне на голову, и я благополучно спустился на планету. Мне сочувствовали, хлопали по плечу., Коля минут через десять тоже спустился, - ножками., пошли жрать шашлыки.
...Ээх... Где те времена?. 50 копеек стоил шампур свинины, 70 коп. баранины... салат из свежих помидор с луком - миска - 20 коп.

Вино сухое, в бутылке покрытой капельками от холода - 70 коп. Хлеб и аджика - завались бесплатно! А нас с приключений и Женьшеня, пробило на похавать. , и свининки и баранинки и ещё раз и ещё... шашлычник метался у мангалов, собиралась очередь, люди ворчали...Когда мы почти насытились, сзади раздалось, "Мальчики!!"
- объявилась одна из наших Мальвин, с незнакомой подругой.

Они тоже хотели есть и пить. Коля пошел к мангалу, шашлычник обречённо спросил " Сколько?", очередь зароптала в голос. Всему приходит конец., взяв с собой пару бутылок, мы повели дам, показать им наше романтическое гнездо и похвастаться находками. Монета девушек не впечатлила, а браслетик очень даже приглянулся. Они его мерили и так и сяк, пока допивали винишко, а потом новенькая фемина, прямо предложила отдаться на месте за побрякушку.

На что Коля гордо отбрил, что гусары денег не берут, что баб внизу - пруд пруди, а браслетик уникальный, и мол пошли нах курвы. Пили наше вино, жрали за наш же счёт...
Он вообще был крут иногда.

Дамы обиделись, и пошли себе, но издали пообещали, что пришлют к нам своих парней на разборки. И много. Пообещали травмы, и репарации... тем более, что одна поскользнулась и порвала колготки.
Мы обсудив ситуацию, решили не быть героями, и спешно собравшись ушли на плоскогорье.
Потоптавшись ещё день, набрали солидную кучу меди, несолидную - серебра, золота больше не попадалось.

Покорение Крыма
Коля поедает шашлыки

Мы предприняли несколько рейдов в разных направлениях, но очевидно удача ждала только рядом с шашлычной. И мы рискнули вернуться. И даже ещё раз поели шашлыков. Нас не ждали с палкам и кулаками, даже шашлычник был нам рад, т.как народу значительно поубавилось.

В итоге, мы с Колей посовещавшись, и загнали ему наши рыжие находки, по братски разделив барыши.
Когда мы покидали Бахчисарай, на рейсовом автобусе, Коля усмотрел в окно 4х девушек. Наших старых знакомых. Они нас тоже увидели. Мы нежно помахали друг-другу. Возвращались довольные и усталые.
Вторую бутылку женьшеня мы употребили в более подходящем месте, и компании.

будет время и настроение, продолжу))
© aletsko


  1. Globus

    Прикольные заметки, как-то я пропустил первую часть, ну да ничего страшного..) На часть из романа не тянет , но почитать в метро можно…

  2. valter

    Очень интересная история, были же когда-то такие веселые времена, сейчас о таких ценах только мечтать можно

Оставить комментарий
Лучшие посты
Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Путешествие по Австралии на поезде (59 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Прикольные картинки с юмором ниже пояса (32 фото) Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Удивительные исторические ретро-фотографии (58 фото) Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Позитивные картинки и немного черного юмора в одном флаконе Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Рождественский подарок и сладка-сладкая месть Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Очкарику грозит 8 лет тюрьмы за то, что дал сдачи спортсмену-«южанину» Малость позитива : Нестандартный юмор Малость позитива : Нестандартный юмор
Еще посты