Как работает пулевая мина

Шрифт
0
Обсудить

ПМП

Почти все в курсе, что противопехотная мина срабатывает при непосредственном контакте с ней и убивает осколками либо просто силой взрыва. Но есть разновидность мин под названием ПМП, или же пулевая мина, и у этой мины интересная особенность - она стреляет, причем всегда на поражение.

Эта мина является дальней родственницей самострела и является она самым простым однозарядным пистолетом. Когда жертва наступает на ПМП, у которого, кстати, нет даже затвора, раздается выстрел.

ПМП

На фото вы можете увидеть механизм действия ПМП. На первом этапе - боевое положение мины. Второй этап - когда человек на нее наступает, втулка опускается и при этом сжимает боевую пружину. Далее втулка достигает шариков своей кольцевой проточкой, и они выкатываются в неё. Муфта со стволом больше не связаны и ствол стремительно ударяется своим капсюлем об ударник. Раздается выстрел и пуля прошивает ногу наступившего.

Обращаться с ПМП не сложно - достаточно убрать проволочное кольцо на скобе и потянув за него снять скобу с мины:

ПМП

Спастись от мины нереально - это только в кино герои двигаются со скоростью превышающей скорость детонации тротила. А на самом деле даже самая быстрая человеческая реакция не поможет убрать ногу быстрее, чем мина сработает.

ПМП

Не смотря на всю свою простоту, дешевизну и эффективность, пулевая мина так и не приобрела всеобщего уважения - не очень она популярная из-за того, что нет у неё поражающего фактора, как у других видов мин. И страха она не вызывает, так как работает на подобие пистолетного выстрела и паники на поле боя не вызывает.

ПМП

Впрочем, есть уже устройство, которое помогает людям не наступать на мины: Шар, который спасает жизни людей

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты